三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

台港民主運動展撐香港!音樂人以「台版」歌曲聲援

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

三立新聞/綜合報導

香港反送中運動到現在已經延燒將近半年,也發世界關注,守護民主護台灣大聯盟也特地在剝皮寮歷史街區舉辦台港民主運動展,台灣本土音樂人也以音樂來力挺香港。

台港,民主運動,香港,太陽花學運

▲展覽內部細節。

港人走上街期盼訴求被聽見,報章文宣一份又一份文字影音,從今年6月開始紀錄著反送中運動種種訴求,台港民主運動展上希望能藉這份精神將自由空氣留守台灣。

台港,民主運動,香港,太陽花學運

▲策展團隊芊方。

策展團隊芊方:「特別是香港這個展間,有一個香港人幫我們帶來很多他們當時,眾籌的報紙以及他們上街頭的時候,自發性做的文宣還有街頭抗爭的武器,也是希望藉由這個展覽可以讓更多的台灣民眾,可以知道整個運動的過程。」

台港,民主運動,香港,太陽花學運

▲展覽現場佈置。

台港關係密不可分,回顧台灣民主蛻變十大事件,美麗島事件到太陽花學運每場都驚心動魄,這回挺香港連儂牆上民眾陸續用便利貼將標語訊息拼接成民主墻。 

台港,民主運動,香港,太陽花學運

▲策展團隊阿聰。

策展團隊阿聰:「對於香港人民他們在這個衝突的對立面下,他們能互相扶持提醒,甚至在地鐵留下零錢的報導畫面讓我非常有感觸,也希望能讓台灣的民眾一起來參與,一起守護台灣的民主。」

世界各地關注香港,反送中運動歌曲也翻唱成台語、英語日語等版本,希望藉由台灣本土音樂人的故鄉認同,以民主精神聲援香港「freedom is not free」。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言