三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

日本韓裔毒舌球評張本勳 直言從沒看過這麼差勁韓國隊

  • A-
  • A
  • A+

記者黃泓哲/綜合報導

世界12強棒球賽日本隊與韓國隊17日晚間6點將在東京巨蛋爭奪冠軍金盃。據日媒《報知體育報》,日本韓裔毒舌球評張本勳在《Sunday morning》節目中指出,晚間的日韓冠軍賽一定是日本獲勝,甚至口出狂言表示沒看過這麼差的韓國隊。

▲張本勳認為日本隊複賽唯一對手是韓國隊(圖/翻攝自推特)

 ▲日本韓裔球評張本勳認為本屆12強韓國隊差勁至極。(圖/翻攝自推特)

16日晚間日韓冠軍賽的前哨戰,雖然已是無關戰績的「消化試合」,但兩隊仍卯起來全力進攻,3局下坂本勇人的安打開始,到丸佳浩的犧牲觸擊,日本隊創下隊史最長連續6打數敲出安打的紀錄,且還創下在3大國際賽事(2000年後的奧運、經典賽、12強賽)對戰韓國隊單局得到6分的最高紀錄。

最終兩隊合計擊出26支安打,共動用16投手才將這場「大亂鬥」結束,日本隊以10:8擊敗韓國隊,拿下冠軍賽的主場優勢。

張本勳直言雖然已經4、5年沒有好好仔細觀察韓國隊,但真的是第一次看到如此差勁的韓國隊,連最基本的守備都不行。張本勳甚至直接斷言17日晚間的冠軍賽絕對是日本獲勝。

此外張本勳還是按耐不住毒舌本性,認為16日晚間這樣無關戰績「消化試合」跟練習賽是一樣的性質,建議主辦單位直接票價減半、開放兒童免費進場才是聰明的作法。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言