三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

不甘被分手持刀砍人!熱心伯幫警抓嫌犯 護送傷患上救護車

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者黃佳萍、黃大衛/高雄報導

前鎮國宅大樓的砍人事件,當時大批警力在停車場壓制嫌犯,剛好有一位巡守隊的熱心阿伯,他奮不顧身幫忙把嫌犯拖上警車,甚至還幫忙受傷的陳姓住戶送上救護車,至於壓制現場還有一名黃衣婦人,原來她是嫌犯女友的媽媽,熱心阿伯透露,其實婦人不贊成2人交往,刻意搬家,卻還是被嫌犯追到這裡,因為不甘心被分手,才會失控砍傷人。

▲熱心阿伯雙手扶著受傷男子等救護車。

嫌犯女友媽媽:「這動作好慢,怎麼這麼慢,我想不透。」

受傷的陳姓男子按壓著左手刀傷等救護車,穿紅外套的阿伯雙手扶著他,一路護送到救護車。

熱心伯陳先生:「現在警察在那邊抓。」

熱心的紅外套阿伯好焦急協助傷患送醫,就在清晨4時許,警方在大樓地下停車場出動大批警力壓制嫌犯的時候,阿伯也在一旁,當時嫌犯情緒激動、用力掙扎,阿伯奮不顧身在一旁用力把嫌犯拖上警車。

▲清晨警方在壓制嫌犯的時候,阿伯也在一旁協助把嫌犯拖上警車。

熱心伯陳先生:「不要讓他知道,怎麼又追來這裡。」

我們重回事發現場,獨家訪問到熱心助人的阿伯,身上還穿著同一件紅外套,他說是附近的巡守隊,清晨剛好起床運動兼巡邏,發現國宅大樓有狀況,立刻衝下去停車場幫忙,而壓制現場還有這名黃衣婦人,蹲下來似乎又急又氣,雙手安撫著嫌犯,原來她是嫌犯女友媽媽。

▲熱心助人的阿伯,是附近的巡守隊。

熱心伯陳先生:「女生她媽媽不想讓他們在一起,才搬來這裡。」

住戶:「(受傷民眾)他是剛好回來,因為他去打麻將剛好回來。」

阿伯透露原來國宅10樓住的是一對母女,因為媽媽希望2人分手,才會鬧到失控砍人,而受傷的陳姓男子也是國宅住戶,剛好周末打麻將回家,發現有爭吵聲才會報警,協助警方抓人最後被砍傷,緊急送醫,雖然砍人男子沒有前科,但為了感情生變,竟然失控砍傷人,實在不值得。

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言