三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

男神智不清…騎腳踏車「環島5天」 竟一路從嘉義到台中

  • A-
  • A
  • A+

社會中心/綜合報導

日前台中有一名男子被發現坐在路旁,精神狀況不佳,且身旁還有一台爆胎的腳踏車。警方上前詢問時,男子說話也不太清楚,察覺不對勁後,在男子身上找到健保卡,並趕緊聯絡男子的家人,隨後男子家人也順利將他帶回家中。

腳踏車 (示意圖/翻攝自pixabay)

▲男子騎腳踏車從嘉義到台中。(示意圖/翻攝自Pixabay)

據《聯合新聞網》報導,警方15日在台中霧峰區福新路及柳豐路口,發現這名58歲的呂姓男子,當時呂男模樣看起來十分疲憊,身上充滿髒汙,且身旁還有一台爆胎的腳踏車,員警察覺有異狀,便上前詢問。

不過員警問話時,呂男有些言語不清,他表示,自己從嘉義水上鄉騎腳踏車出發,行經南投、彰化,最後到了台中霧峰時腳踏車爆胎,不能繼續向前騎,因此才會坐在路旁。由於呂男的精神狀況不佳,員警便先將他帶回派出所,並買了食物讓他填飽肚子,而員警在呂男的身上發現他的健保卡,趕緊聯絡呂男的家人。

呂男的弟弟接到電話後,也馬上從嘉義坐計程車到台中,要將哥哥接回家。呂男的弟弟表示,哥哥從小就神智不清,平常很愛騎腳車,只不過都是在家裡社區附近閒晃,不料這次居然離家5天,讓家人十分擔心,所幸最後人無大礙,並感謝員警的幫忙。(蔣季容報導)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言