三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

日本、以色列、韓國、墨西哥前進奧運 剩2張門票明年決戰

  • A-
  • A
  • A+

記者黃泓哲/綜合報導

世界12強棒球賽17日季軍賽,墨西哥以3:2擊敗美國,搶下美洲區唯一的一張奧運門票,目前東京奧運棒球項目已確定有日本、以色列、韓國、墨西哥4支參賽球隊,最後2張門票將在明年美洲區資格賽及台灣舉行6搶1資格賽中產生。

▲12強中澳戰,中華隊贏球球員擊掌。(圖/記者王怡翔攝影)

▲中華隊前進2020東京奧運僅剩2020年4月的6搶1奧運資格賽。(圖/記者王怡翔攝影)

2020東京奧運只有6個參賽名額,日本隊為地主,因此手握參賽資格,以色列早在9月的歐非區資格賽就奪下第2張奧運門票。

本次12強賽事同時也是亞太區及美洲區奧運資格賽,由所屬地域的最高名次隊伍奪下2張門票。

韓國隊打進冠軍賽,搶下第3席。墨西哥在17日季軍戰延長賽以3:2擊敗美國,成為第4支前進奧運的國家。

至今奧運只剩2張最後的門票。2020年3月將率先進行美洲資格賽,美國、古巴、加拿大、波多黎各、委內瑞拉、多名尼加,尼加拉瓜、哥倫比亞,8隊搶1張美洲區門票。

2020年4月初將於台中、斗六舉辦6搶1最終奧運資格賽,包括亞錦賽排名前2(扣除已晉級之韓國隊)的中華隊及中國隊、歐非資格賽第2的荷蘭隊、大洋洲資格賽出線的1隊以及美洲區資格賽第2、3名,共有6隊將爭奪最後1張奧運門票。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言