三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

嬰出生陷昏迷「無生命跡象」…父母忍痛拔管 他竟奇蹟甦醒

  • A-
  • A
  • A+

國際中心/綜合報導

奇蹟真的發生了!英國一名26歲媽媽切爾茜(Chelsea)先前產下一名男嬰奧斯卡(Oscar Bedford),但兒子一出生就沒有生命跡象,且經過搶救仍沒有清醒,因此切爾茜為了不讓兒子繼續痛苦,和丈夫決定忍痛和兒子道別。但沒想到準備拔管前,奧斯卡竟突然睜開眼睛,讓他們又驚又喜。

▲奧斯卡出生時沒有生命跡象。(示意圖/資料照)

綜合外媒報導,奧斯卡出生時全身發紫,且毫無生命跡象,之後醫師替他進行一連串的急救,但最後仍無法挽救這條小生命,奧斯卡完全沒有清醒的跡象,最後切爾茜和丈夫討論過後,決定要忍痛替兒子拔管。之後2人做足心理準備,很快就到了道別當天,由於醫師提醒,奧斯卡離開保溫箱,隨時都有可能會離開,因此切爾茜特別開啟視訊通話,讓媽媽能看孫子最後一面。

未料,就在拔管前夕竟發生了奇蹟,奧斯卡在視訊通話時,緩緩睜開了雙眼,切爾茜簡直不敢相信兒子竟奇蹟甦醒,「就好像做夢一樣,我宛如電影裡的主角搖了搖頭,這是世界上最棒的感覺」。不過醫師提醒切爾茜說,即使奧斯卡奇蹟醒來,父母最好也不要抱有太大的期望,因為奧斯卡還患有癲癇症,不確定是否能順利長大。

▲奧斯卡目前已經18個月大。(圖/翻攝自GoFundMe)

但對於這些事,切爾茜並不在乎,她表示只要能和奧斯卡在一起,自己就覺得對方值得擁有一切,尤其是在經歷了那麼多的磨難之後。切爾茜也透露,現在奧斯卡已經18個月大,雖然還像3個月以下的小嬰兒,視力也不太好,但他會大笑,且喜歡聽音樂、被抱住的感覺,而自己現在也再次懷孕,相信未來他們變成4口之家時,一定會更幸福,奧斯卡也會很喜歡妹妹。(朱祖儀報導)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言