三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

桃選會遭噴不雅字紅漆 主嫌竟是建國黨主席

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者張綺云/桃園報導

選舉還沒到,選委會噴紅漆!17日凌晨5時,桃園市選舉委員會的鐵捲門被人潑紅漆,還寫上不雅字樣。經過警方調查,主嫌竟是台灣建國黨的主席,被依侮辱公署及毀損罪偵辦。 

▲桃園市選舉委員會鐵捲門被噴漆。

17日凌晨5時,在桃園市選舉委員會鐵捲門上頭,被人用紅漆寫上不雅的文字,工作人員站在樓梯上,手上拿著菜瓜布和去漬油對著鐵捲門擦拭,可以看到鐵捲門上有著紅色油漆的字樣。

▲噴漆嫌犯是台灣建國黨主席。

桃園分局青溪所副所長林榮貴:「今日上午黃姓男子及兩名友人至桃園市選舉委員會,以紅漆寫上不雅文字,巡邏員警發現3人在場,經其中動手噴漆的黃姓嫌犯坦承後,並將3人帶返所內,依侮辱公署及毀損罪函請偵辦。」

▲由於「侮辱公署」屬於非告訴乃論罪,黃嫌仍被警方函送。

經過警方調查,主嫌黃國華是台灣建國黨的主席,疑似不滿桃園市選舉委員會就出手潑漆,事後選舉委員會也表示,尊重黃主席意見表達、發洩情緒的方式,因為沒有造成傷害,並不會提出告訴,事後黃姓男子坦承犯案,警方已移送偵辦,紅漆的字樣也已清除完畢。(蕭宥宸整理)

追蹤三立新聞網 :
【大哥開什麼東西】怎麼挑怎麼選 跟著哥走就對了!
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言