三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

不只是賞楓 奧萬大布蘭原民市集探訪部落文化

中央社
  • A-
  • A
  • A+

奧萬大國家森林遊樂區是熱門賞楓景點,但當地原民文化也值得探訪,林務局今天上午在親愛村松林部落濁水溪畔辦理布蘭原民市集,下午則安排族人帶領遊客探訪部落秘境及文化。

布蘭原民市集今天在南投縣仁愛鄉親愛村舉行,現場有迎賓戰舞、黃金香糯米入穀倉儀式、農特產品展售等活動,還有「部落悠遊趣」帶領遊客深度認識奧萬大當地原住民部落文化。

南投仁愛布蘭原民市集登場林務局南投林管處與奧萬大地區3村5部落合作辦理「布蘭原民市集」,讓居民就近展售在地農特產品,17日開幕,歡迎遊客走訪。(南投林管處提供)中央社記者蕭博陽南投縣傳真 108年11月17日

▲林務局南投林管處與奧萬大地區3村5部落合作辦理「布蘭原民市集」,讓居民就近展售在地農特產品,17日開幕,歡迎遊客走訪。(圖/南投林管處提供)

南投林管處長李政賢今天說,遊客來奧萬大通常為了欣賞楓紅,反而忽略當地多元原住民文化,實在可惜,因此林管處近年積極與奧萬大3村5部落合作,推動具部落特色的生態旅遊,帶動在地文化與經濟發展,不僅增加部落居民收入,也凝聚部落共識。

李政賢表示,目前已輔導奧萬大3村5部落資源盤點,開課培訓部落導覽人員,並將資源盤點結果製成部落導覽地圖與入口解說牌誌,協助部落建立品牌,結合網路平台增加部落農特產品曝光。

他指出,上午舉行的布蘭原民市集讓居民就近展售在地農特產品,部落族人下午也帶領遊客探訪親愛村賽德克族、萬豐村及法治村布農族的秘境與特有部落文化,讓奧萬大旅遊更具深度。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言