三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

海地監獄暴亂!50名男囚集體發難 趁亂性侵10名女囚

  • A-
  • A
  • A+

國際中心/綜合報導

海地一座「臨時監獄」上周發生嚴重囚犯暴亂事件,50名男囚犯集體發難,並逃出囚室後控制了守衞囚室的警員,且趁亂性侵了同一設施關押的10名女囚犯。目前海地當局正在調查該指控。

▲海地男囚集體發難,趁亂性侵10女囚。(示意圖/翻攝自pixabay)

綜合外媒報導,事發的監獄位於海地北部城市戈納伊夫(Gonayiv)。當地檢察官加齊斯(Serard Gazius)表示,當時逾50名男囚犯在囚犯室作亂,甚至控制了守衞囚室的警員,不過囚犯很快就被制伏。而近日卻有當時被羈押的女子報案,指控暴動當時遭若干名囚犯趁亂時性侵,至少10名女子受害,因受害者目前仍然非常害怕,暫時未辨認出嫌犯。

報導指出,原本羈押嫌犯監獄數年前曾到破壞,所以將這些囚犯臨時關在聯合國一設施內,等待新監獄完工,而事發當時設施內剛好羈押了12名女囚犯,其罪名由搶劫至謀殺未遂不等,不過均未被定罪。加齊斯表示,由於當地爆發逾兩個月的反政府示威,使得部份法院被迫關閉,令檢控工作難以進行,而因此事件目前收納在臨時監獄340名囚犯已轉移至其他設施中。

追蹤三立新聞網 :
1206-午間頭條搶先看
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言