三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

不孝男奔墓園挖墳!想拿「爸媽遺骨」換機車 悲劇下場曝光

  • A-
  • A
  • A+

國際中心/綜合報導

為了錢就可以出賣自己的家人?莫三比克楠普拉省(Nampula)一名男子強尼(化名)日前因為想要一輛機車,沒想到他竟到父母和叔叔的墓地,將家人的遺骨挖出,希望拿去和一名商人交換。事後他遭到警方逮捕,此案仍有待進一步調查。

墓碑,墳墓,祖墳,風水,牌位

▲強尼試圖拿爸媽和叔叔的遺骨去交換。(示意圖/資料照)

綜合外媒報導,強尼表示,先前有一名商人告訴他,如果他挖出人類遺骨,就能獲得一台機車以及300元美金(約新台幣9000元),他還透露,對方還要求說,要生前沒有生病的人類遺骨。之後他思考許久,就把歪腦筋動到家人身上。

事後強尼到家人埋葬的墓園裡,將父親、母親以及叔叔的骨頭全部都挖出,但他還沒見到商人,就隨即被警方逮捕。警方表示,這已經是今年第5起的盜骨案,懷疑這類案件和巫術有關。目前強尼被拘留在指揮部,全案詳情仍有待釐清。

事實上,先前印尼也有人在母親下葬後,就把墳墓挖開的事件,不過和此案情形不同。當時一名男子納西爾(Nasir)因為太思念過世的母親,結果就跑到埋葬媽媽的墓園,將其遺體挖出,他擔心被人發現,還特別將母親放入麻袋中。之後事情曝光,不少人都被嚇壞,警方調查表示,納西爾是因為患有嚴重的精神疾病,才會做出此事。(朱祖儀報導)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言