三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

日本救災赫見台灣人!真情流露「這句話」 日主播當場噴淚

  • A-
  • A
  • A+

國際中心/綜合報導

日本上個月遭颱風「哈吉貝」肆虐,災區之一的宮城縣丸森在災後重建過程中,竟然有台灣的志工穿著「丸森加油」的衣服投入災後工作,日本新聞台便訪問他們,其中一名台灣志工回答「這句話」,讓日本最辣主播聽完直接噴淚。

日本,颱風,救災,台日友好,大江(翻攝自日媒)

▲一群台灣志工穿著「丸森加油」的衣服投入災後工作。(圖/翻攝自日媒)

一名網友在PTT發文,表示上個月受颱風肆虐的宮城縣丸森在災後重建過程中,包括台灣志工陳一銘等一行人,穿著「丸森加油」的衣服投入災後工作,而陳一銘受訪時表示,「語言不通,但是心意可以通的!日本是家族,家族在受困難的時候,必須互相幫助。」

日本,颱風,救災,台日友好,大江(翻攝自日媒)

▲陳一銘說「家族在受困難的時候,必須互相幫助。」(圖/翻攝自日媒)

聽到陳一銘這樣說,日本最大的電視台之一TV Tokyo知名女主播大江,感動得流下眼淚。據日媒報導,陳一銘曾經歷921大地震,當時台灣受到日本極大的幫助,因此這次日本發生災害,他認為理所應當要伸出援手。

日本,颱風,救災,台日友好,大江(翻攝自日媒)

▲大江感動得流下眼淚。(圖/翻攝自日媒)

消息被轉發至PTT,網友表示,「對比一下川震台灣捐款比捐給日本大地震還多,結果換來中國在國際上更加打壓台灣、增加飛彈對台、搶邦交國、收購台灣媒體來破壞民主。」其他網友也紛紛留言「台日友好」、「捐給川震的錢被高官拿去玩樂買飛彈」、「捐給中國他們認為是應該的,懂?」、「看到這群無名的勇士也是令人動容」、「台日一家親」(蔣季容報導)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言