三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

警衛持「小紅卡」假冒警⋯盤查7歲女童握緊雙手:要做愛嗎

  • A-
  • A
  • A+

記者蘇怡璇/新北市報導

小心家中女童!新北市一名宋姓國小警衛,拿著自己擔任義警識別證,「盤查」一名7歲女童,先是要求加LINE好友,隔天發現女童給了假班級,竟LINE女童要辦她「妨礙公務」,女童害怕再次找上宋男,宋男卻握著女童的手,詢問有無看過A片,是否自慰過,要不要做愛等噁心話語。案件曝光後,宋男遭起訴,新北地院審理後,依對少年僭行公務員職權罪將宋男判拘50天,可易科罰金,上訴後,二審考量宋男輕度智能不足且已接受性別平等教育,維持判拘50天,宣告緩刑2年,並禁止他騷擾被害女童定讞。

桃園,兒少法,遺棄,虐童,嗆警

▲警衛持「小紅卡」假冒警⋯盤查7歲女童握緊雙手:要做愛嗎。(示意圖/與案件無關)

根據判決書,擔任國小的警衛,年僅21歲的宋姓男子,某日發現一名7歲女童行經國小前,竟公然冒用公務員徽章及官銜,拿出自己擔任義警的識別證(上面有警徽一枚)秀給女童看,要求女童進入警衛室進行盤查及檢驗身份。一開始宋男要求女童提供年籍資料以及LINE帳號,其中,宋男發現女童給了「假班級」,竟然LINE女童,謊稱女童涉犯偽造文書以及妨害公務,要求女童再次到國小。

女童依約前往後,就被帶進國小某房間,宋男開口威脅:「如果女童不回答詢問之問題時,則要法辦女童所涉犯之偽造文書及妨害公務刑事案件」。才7歲的女童聽到這種話,嚇壞了。沒想到宋男這時竟然緊握女童的手再次開口詢問:「有無看過A片、自慰,還問要不要做愛?」女童敷衍離開後趕緊報警。警方通知宋男到案說明後,依法將他移送法辦。

一審新北地院依對少年僭行公務員職權罪判處拘役50天,可易科罰金5萬元。宋男上訴,主張自己有身心障礙,正持續就醫,自己非常後悔,希望法院能給他緩刑機會。二審合議庭考量,宋男有輕度智能不足,案發後離職,改當外送員,應無機會接觸幼童,自己也主動接受性別平等教育,有悔悟之意,雖然維持原判,但但宣告緩刑2年,須保護管束,接受精神心理治療,提供100小時義務勞動,並禁止他騷擾被害女童定讞。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言