三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

港警強攻理大陷火海!逮捕醫護人員…雙手反綁「不准救人」

  • A-
  • A
  • A+

大陸中心/綜合報導

香港抗爭事件升級,從上週港警攻入香港中文大學開始,情況就相當危急,各級學校也紛紛停課,但情勢並沒有因此得到緩解,18日凌晨港警又發起攻堅,從香港理工大學的大門攻入,甚至有照片透露在理工大學現場,有醫護人員被警方逮捕扣上束帶。

▲醫護人員疑似在理大被抓。(圖/翻攝自延長賽OverTime臉書)

港警在今日清晨5點半攻進理工大學,而示威者為了阻擋警方的強勢攻堅,甚至開始焚燒路障,這也是繼上週港警攻入中文大學後,再次進入大學校區內,現場有多名示威者受傷,現場的火勢在清晨6點20分左右,由消防隊趕到校園撲滅。

▲示威者焚燒路障阻擋警方攻入。(圖/翻攝自Stand News 立場新聞)

根據《立場新聞》報導,理工大學的校長滕錦光也公開透過媒體喊話,表示自己原本想要到現場和學生溝通,但因為港警認為有危險不適合,因此他改成錄製片段,表示從昨日下午開始他就一直和警方溝通,警方承諾如果示威者不主動攻擊,警方會暫緩攻勢,校長也提到希望示威者能和平離開校園。

▲理工大學的校長滕錦光。(圖/翻攝自Stand News 立場新聞)

不過理工大學內情勢相當危急,深夜就流傳出許多現場照片,有穿著黃色、橘色背心的醫護人員,雙手被港警用束帶反綁在背後,十幾名醫護人員排成三排坐在地上,旁邊還用橘色繩子圍成一個區域,港警則全副武裝站在一旁,傳出港警昨晚呼籲理大內的義務救護員、記者,可以從理大的「李兆基樓(Y座)」理開校園,沒想到一行人離開後就被防暴警和速龍逮捕。

因為示威抗爭通常不會逮捕醫護人員,如今港警攻進校園,又疑似連醫護人員也抓,消息指出大約有50多名醫護、義務救難人員被逮,讓許多人擔心港警跟港府喪失人性、大開殺戒,會重演六四事件。(黃韻璇報導)

▲港警攻入理工大學。(圖/翻攝自Stand News 立場新聞)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言