三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

韓國瑜傻眼!吳敦義站台又斷片?黨魁竟喊不齊12席立委名

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導【 11/18 08:43 發稿 | 12:23 更新:新增影音 】

國民黨不分區立委名單,引起黨內外反彈聲浪,連國民黨總統參選人韓國瑜都不看下去,坦言「距離民意有一段長遠落差」,對此,同樣列在名單中的黨主席吳敦義成為眾矢之的。尷尬的是,17日吳敦義出席韓國瑜新北市婦女後援會,原本是要為12席新北區域立委造勢的場合,竟然上演「立委名字喊不齊又跳針」的場面,讓韓國瑜相當傻眼!

▲吳敦義17日出席韓國瑜新北市婦女後援會

吳敦義接過麥克風致詞,先和在場來賓寒暄,並說「要考一下大家的記憶力了,我們新北市有12席黨提名的立委」,接著吳敦義第一棒就握拳,鏗鏘有力的喊出上次自己喝醉,在一旁攙扶他的立委參選人「洪孟楷」,然後再喊出「黃桂蘭」,不過吳敦義接著高舉手掌,深吸一口氣、定格兩秒,才把手往前推喊出「林國春」,再轉過頭去環顧四周,指著身旁女性喊「柯志恩」、「李翁月娥」。

▲吳敦義身為國民黨主席,竟喊不齊新北市12席提名立委名字

現場又僵了6秒鐘之後,吳敦義轉過身指著遠方大喊「黃志雄」,又探頭問「羅明才有看到嗎」,一旁民代回應「沒有沒有,沒看到」,只見吳敦義又退了幾步望向遠方,跳針喊出剛剛已經點過名的「林國春」,一旁的韓國瑜眼見吳敦義「失常」,趕緊打PASS,提醒還有中和區的「邱烽堯」。吳敦義過了好一會兒才把剩下的「李永萍」、「林德福」、「林金結」喊出來,但不管台上台下怎麼明示暗示,吳敦義就是漏了第4選區的「陳明義」,現場氣氛十分尷尬。

▲吳敦義2日餐會喝醉,下午輔選時搖晃站不穩

回顧這個月初,國民黨主席吳敦義出席退休將領餐會,滿場敬酒,結果下午幫立委參選人洪孟楷輔選時,整個人搖頭晃腦站不穩,事後才坦承酒喝多了。看來吳敦義貴為黨魁,又正值黨內不分區立委名單惹爭議之際,還是保持體力、思路清晰,才有可能帶領國民黨國會過半,殺出低迷的選情!

 

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言