三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

空拍驚見裸女?日本團隊發現…祕魯藏143條「納斯卡線」

  • A-
  • A
  • A+

國際中心/綜合報導

人們總是對於古代人充滿好奇,每次的發現都會讓人無比興奮,藉此推測出以前人類的生活,日本山形大學日前宣布,研究團隊在祕魯「納斯卡線」附近發現了143條納斯卡線,每條長度大約5到100公尺不等,其所呈現的圖案相當多元,其中最吸睛是「赤裸的女生」圖案,頓時讓研究結果增添了許多趣味。

▲經過處理,圖案像極了有著頭髮、乳房的赤裸女人。(圖/翻攝自山形大學官網)

根據日本《朝日新聞》報導,聯合國世界遺產組織的祕魯「納斯卡線」,人們過去已知的大約有80幾條,不過在日本山形大學研究團隊帶領下,透過實地勘測與地面空拍,從2010年就發現了許多圖案,但其實這只不過是冰山一角。

為了發現更多的未知「納斯卡線」圖案,從2016年到2018年,團隊就在秘魯南部沙漠進行調查研究,直到11月15日,團隊才把3年的研究成果公諸世人,

▲奇怪的魚圖案。(圖/翻攝自山形大學官網)

帶領團隊的人類學教授,坂井正人表示,此次調查又發現了143條「納斯卡線」,位置大多集中在納斯卡高原西側付近,向南北延伸大約10公里,據悉,這些圖案相當多元且具有生命力,有著人類、鳥類、四隻腳動物的外貌,追溯時間介於西元前100年至西元300年之間。

空拍畫面再經過處理與比對之下,圖案照片看起來都相當可愛,像極了網路會出現的Q版卡通圖案,包括貓、鳥、蛇還有「赤裸的女人」等等,值得一提的是,團隊利用人工智慧的畫面分析顯示,還有500多個地方可能藏著眾多的納斯卡線,尚未被發掘。(詹鎰睿報導)

▲像是人類拿著棍子。(圖/翻攝自山形大學官網)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言