三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

巨人隊特別破例! 山口俊使用入札制度挑戰大聯盟

  • A-
  • A
  • A+

記者黃泓哲/綜合報導

世界12強棒球賽日本隊17日晚間在冠軍戰以5:3擊敗韓國隊奪下冠軍,不過先發投手山口俊第1局就狂失3分,一度讓日本陷入苦戰。據日媒《中日體育報》山口俊向巨人球團表達想挑戰大聯盟的心意,巨人隊也罕見同意開放入札制度。

12強冠軍戰日韓大戰日本先發投手山口俊。(圖/記者王怡翔攝影)

▲日本先發投手山口俊將使用入札制度挑戰大聯盟。(資料照/記者王怡翔攝影)

32歲的山口俊,是2005年日職選秀會中被橫濱DeNA以第一指名選入,2016年底轉戰巨人,本季26場出賽繳出15勝4敗、188張老K,防禦率2.19,勝率58%的成績,成為中央聯盟勝投王、三振王和勝率三冠王,幫助巨人直闖日本一系列賽。

山口俊在12強賽頂著央聯3冠王的頭銜擔任日本隊王牌投手,不過對委內瑞拉、澳洲都投不滿5局,17日晚間的冠軍戰面對韓國僅投1局被狂敲2轟失掉3分黯然退場,總計12強賽山口俊九局投球掉6分,防禦率高達6,更差點成為日韓戰戰犯。

18日早上傳出山口俊將使用入札制度挑戰大聯盟引起外界一片譁然,因為過去巨人隊並不開放球員使用入札制度挑戰大聯盟,就連松井秀喜、上原浩治和高橋尚成等球星,都是透過行使海外自由球員權才得以挑戰大聯盟,外界猜測巨人隊是因為感謝他幫助球隊抱回5年來首座央聯冠軍,才以「特例」方式讓山口俊勇敢追夢。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言