三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

醉男酒駕撞騎士肇逃!拖行「火球」5百公尺 驚悚畫面曝光

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者李建瑩、王子瑜、鄭明堂/台中報導

台中市深夜12時許,發生一起酒駕肇事逃逸的可怕車禍。一名49歲林姓駕駛自稱從知名酒店出來,不只闖紅燈撞上機車騎士,車頭夾著機車拖行長達500公尺,過程中如同一個超大火球,飆過好幾個路口,目擊民眾說,駕駛最後停下來時,疑似還往草叢丟了不明金屬物品。

▲畫面中可見巨大火球,以及一長條火光。

騎士後方一個超大火球,如同在追趕、又超越,他一度還消失在火光中,飆過路口之後還拖出一長條火光,暗夜12點多伴隨尖銳聲響。

目擊民眾:「整台車火燒起來,非常大聲。」

▲機車被燒壞,油還外漏。

原來大火球來自這部休旅車,員警:「再來!」2名員警合力搬動車輪,底盤下方竟然夾了一台機車。

員警:「這都被燒、燒壞了,你看那個油都流出來。」

好不容易拖出來,車殼都已經磨成灰白色,駕駛衝撞機車後可惡肇逃。

目擊民眾:「駕駛闖紅燈然後撞到摩托車,(是不是有什麼起火?)有,就是一直拖過來,然後摩托車都磨出火花,在著火。」

▲機車遭拖行500公尺,冒出火光。

騎士命大輕傷,因為驚險一瞬間,他手腳俐落跳開,才沒有跟著機車一起被拖行。

員警靠著手電筒亮光,不斷在花圃中穿梭。

民眾:「(你在找什麼?)找剛剛車禍肇事者丟在這裡不知道什麼東西啊!可能是手槍或是毒品啦!」疑似肇禍駕駛往這兒丟了不明金屬物品。

▲五分局交通分隊長李建興表示,肇事者稱有想要煞車。

這起可怕車禍發生在台中北屯區松竹路上,49歲林姓駕駛供稱從知名酒店出來,接下來撞騎士肇逃事件,全部都忘了,酒測值0.77。

五分局交通分隊長李建興:「他(林姓駕駛)當下是說啦,發生碰撞的時候機車卡在車底下,他一度想要煞車,發現機件失靈。」

從松竹路跟興安街交叉口闖紅燈,繼續直直衝,逃到500公尺外松竹跟松安路口才煞車。

附近民眾:「很像那個驚悚片啊!」形容像驚悚片情節,竟然上演在台中市區道路,而且撞擊點距離派出所大約500公尺,喝到醉醺醺,酒駕上路害人受傷再多一起。

★ 三立新聞網提醒您:

喝酒不開車、開車不喝酒!
未成年請勿飲酒,飲酒過量,有礙健康!

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言