三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

超商驚見「丟垃圾練習指南」 網友笑噴讚爆:嘴得很文青!

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

隨著外食人口越來越多,超商皆設有用餐區方便消費者食用餐點,然而缺乏公德心的行為卻層出不窮,有許多人在用餐後直接將垃圾留在原位,讓店家相當頭痛。高雄有名網友在超商看見一張「丟垃圾練習指南」,上頭清楚解析3道「丟垃圾」的步驟;此圖一出,吸引許多網友大讚「嘴得很文青」。

▲網友在超商內驚見一張教導民眾「如何丟垃圾」的告示。(圖/翻攝自爆廢公社)

有名網友今(18)日在臉書《爆料公社》中貼出一張「丟垃圾練習指南」,表示自己是在高雄某一家超商看到的,也理解為什麼店家要放這樣的告示,「的確很多人不是裝死,就是手腳突然殘廢」,點出許多民眾在超商設置的用餐區用完餐後,沒有順手清理,反而將垃圾留在原位。

只見告示上頭清楚寫著丟垃圾3步驟,「步驟1:將自己製造的垃圾拿在手上;步驟2:用自己的雙腳走到垃圾桶前;步驟3:輕輕的、溫柔的,將垃圾丟進垃圾桶。」最後更將字體加大,寫道「試試看,這真的沒有很難,當然不是每個人天生就知道怎麼丟垃圾,但也許你可以練習」。

此圖一出,隨即吸引網友熱烈討論,「以鼓勵代替責備,哈哈大笑」、「好有禮貌的告示」、「還做不到的就要懷疑是看不懂中文了」、「完美體現說話的藝術」、「嘴得很文青」。(許珮絨報導)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言