三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

曾在網路攻擊雪莉!酸民:我又沒叫她去死「藝人就該忍受」

  • A-
  • A
  • A+

記者孫伊萱/綜合報導

南韓女星雪莉(Sulli)上月14日被經紀人發現在家身亡,25歲的年輕生命就這樣香消玉殞,消息一出震驚外界。事實上,雪莉長期為憂鬱症所苦,近年更是飽受酸民的惡評攻擊,她曾在擔任固定班底的節目《惡評之夜》中透露,自己有想過要對這些寫下惡意留言的人提告,卻因擔心對方的前途受影響而選擇和解。生前所屬經紀公司SM娛樂也透露:「雪莉看到那些惡評後非常受傷,大約在4、5年前就會每個禮拜去接受一次心理諮商等相關治療。」

雪莉 LUNA ig

▲雪莉長年飽受酸民的惡評攻擊。(圖/翻攝自雪莉IG)

雪莉 韓往

▲雪莉驟逝消息震驚外界。(圖/翻攝自YouTube)

南韓節目《想知道真相》(그것이 알고싶다)在雪莉離開人間的1個月後播出了他們曾訪問對雪莉留下惡評的網友,然而這些人在聽聞雪莉的死訊後,「完全不覺得自己有什麼錯的態度」也再度引起了公憤。一位受訪的酸民認為「身為明星不能只有得到大家的關注與愛戴,也必須承受外界給他們批評,能夠忍下這些,才有資格過上光鮮亮麗的生活,吃好穿好住好啊」;另一位則表示,自己從來就沒叫雪莉去死過,甚至連雪莉是死是活也絲毫不感興趣,更覺得如果精神狀況這麼糟糕,看到幾個惡評就選擇自殺,根本就不應該去當藝人;還有人曾在雪莉的新聞底下留言說過雪莉應該精神上有問題,不過當被問到此事時,竟回答我不記得了欸」,下意識地留下惡評卻不自知。

雪莉 韓往

▲對於在網路上攻擊雪莉一事,酸民認為「不覺得自己有什麼錯的態度」。(圖/翻攝自韓網)

其中一位男直播主更是引起大家熱議,他曾在雪莉驟逝後,冒充成雪莉的男友,還自認為是用和其他人不同的方式在追悼雪莉,說自己的目的不是為了誹謗或者侮辱雪莉。這位直播主更表示自己一直很想對惡評這點發表言論:「老實說我覺得藝人沒資格看到惡評就覺得受傷,在我的基準裡,作為藝人就應該要承受啊,雪莉也沒自己說過是因為惡評而選擇結束生命的,如果看到惡評就在那邊哭哭啼啼,應該別去當藝人比較好。」讓不少人看完拳頭都硬了。

雪莉 韓往

冒充成雪莉男友的一位直播主離譜言論讓不少人看完拳頭都硬了。(圖/翻攝自韓網)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言