三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

女童山洞中撿「小貓」回家養 2個月後竟曝牠驚人身世

  • A-
  • A
  • A+

國際中心/綜合報導

動物小時候的模樣真的很容易讓人誤認!阿根廷一名女童先前撿到一隻「流浪小貓」,當時牠的身邊還躺著牠的媽媽,雖然媽媽已經明顯失去生命跡象,但是小貓還是嘗試吸吮奶水,女童見狀不忍心把小貓留在野外,決定帶回家養,不過幾個月後才發現牠根本不是貓!

▲女童洛博在山洞中撿到一隻「流浪貓」。(圖/翻攝自FARA Fundacion Argentina de Rescate Animal臉書)

根據外媒報導,洛博(Florencia Lobo)日前在圖庫曼省(Tucumano)的山洞中,發現了一隻小貓,而小貓的母親也躺在一旁,但已經失去生命跡象,洛博看著小貓仍努力地吸吮母親的奶水的模樣,有些於心不忍,因此決定要把牠帶回家養,並將那隻小貓取名為「蒂拖(Tito)」。

▲蒂拖的腳傷遲遲未癒,洛博決定帶牠就醫。(圖/翻攝自FARA Fundacion Argentina de Rescate Animal臉書)

但養了2個月後,洛博發現蒂拖的腳傷遲遲未癒,便帶牠到動物醫院檢查,醫生們檢查後也發現蒂拖的異狀,不過因為無法判別牠的品種,於是將蒂拖的照片傳給阿根廷動物救援基金會(FARA)。沒想到動物專家竟意外揭曉蒂拖的真實身世,原來牠根本不是小貓,而是與「美洲獅」有親戚關係的「細腰貓(Puma yaguarondi)」!

▲等蒂拖的腳傷好後,將會讓牠回到大自然。(圖/翻攝自FARA Fundacion Argentina de Rescate Animal臉書)

FARA也透露,其實細腰貓跟美洲獅一樣,完全不適合養在家中作為寵物,因此等到蒂拖腳傷好得差不多後,將會協助牠回到大自然。(徐薰懋整理)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言