三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

港人反抗/韓國瑜就像扶不起的阿斗!習近平早已備妥B計畫

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

香港反送中抗爭升溫,現在連香港多家大學校園也淪為激戰現場,中國國家主席習近平近日對香港情勢表態,習強調「止暴制亂、恢復秩序是香港當前最緊迫的任務」。對此,台灣基進台北黨部粉專發文表示,習近平的表態背後隱藏可怕意涵!

1112香港中大抗爭(圖/翻攝自Stand News 立場新聞)

▲1112香港中大抗爭(圖/翻攝自Stand News 立場新聞)

台灣基進台北黨部指出,這是香港反送中爆發5個多月以來,習近平「第一次公開表態」。這背後的意義,值得全台灣社會深思。為何香港政府的暴力最近急速升級?這代表著習近平對台港正在進行「戰略調整」。

台灣基進台北黨部說,原本的對台計畫,是習近平掌握了韓國瑜、韓國瑜選上了總統,如此一來台灣就牢牢被掌握在中共手裡。然而,韓國瑜就像扶不起的阿斗,因此深諳政治鬥爭的中共,絕不可能將籌碼只押在韓國瑜身上,所以早已準備了「B計畫」。 

反送中,港人反抗,習近平,韓國瑜,台灣基進台北黨部圖/翻攝自台灣基進台北黨部粉專

▲圖/翻攝自台灣基進台北黨部粉專

習近平的B計畫,即掌握台灣國會!台灣基進台北黨部分析,中國國民黨在前日公布的不分區名單當中,已經象徵這就是「習近平的名單」。第二名的葉毓蘭、第四名的吳斯懷、以及被剃除的邱毅,這三人分別代表了警政系統、軍事系統、兩岸買辦系統。這也是為何,張善政會氣急敗壞地抨擊自己政黨的名單、更呼籲票投其他政黨。原因就是:韓國瑜和張善政,已經開始嗅到他們即將被習近平給放棄的味道。

鎮壓香港,鎖定台灣2024總統大選!台灣基進台北黨部也說,在香港衝突遲遲無法解決、而且更徒增台灣人「亡國感」的情形下,習近平必須做出最後抉擇。而在中國國民黨名單公布後,習近平已經百分之百確認中共代理人即將進入國會,因此他今日首度公開表態,大力支持香港政府「依法行政、懲戒暴亂」。也就是說,習近平將不會像過去那樣「溫柔地對待香港」。中共,可能即將痛下重手。 

台灣基進台北黨部分析,習近平深知,只要鎮壓香港,台灣總統大選韓張勢必落馬。然而透過控制這幾位不分區立委,在 2020-2024 內,他們勢必會焦土癱瘓國會,讓連任的執政黨無法轉動國會、干擾施政,增加 2024 下一屆總統大選中共代理人的勝選機會;再來,就算我們成功守住 2020,台灣一定會正視中國滲透問題。然而這些立委,絕對會「用盡全力杯葛任何清除中國滲透的法案」。

習近平掌握了立委,將會繼續製造國會更大的混亂,近一步使人民遠離政治,如此一來中共介入分化操弄的機會也越來越大。(李鴻典報導)

港警攻入香港理工大學(圖/翻攝自Stand News 立場新聞)

▲港警攻入香港理工大學(圖/翻攝自Stand News 立場新聞)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言