三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

少年遭刺枉死!主嫌女友父坦承「全程參與」 遭警列共犯

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者蔡駿琪、顧元松/新北報導

為了要找弟弟的車,黃姓嫌犯找來女友的父親蔡姓男子幫忙,卻意外失手殺死少年,第一時間蔡姓男子還陪同嫌犯到警局自首,警方懷疑案情不單純,將兩人隔離偵訊,才發現蔡姓男子也全程在場,甚止還曾拿出球棒要防身。

▲為了要找弟弟的車,黃姓嫌犯意外失手殺死少年。

雙手上銬、全程頭低低被警方帶進警局,走在前頭的是持刀刺死人的黃姓嫌犯,後頭則是他女友的父親蔡姓男子,只是他原本陪同嫌犯投案,怎麼自己也有刑責?

▲黃姓嫌犯後頭是他女友的父親蔡姓男子,只是他原本陪同嫌犯投案,卻遭警方列為共犯。

為了要找弟弟和機車,黃姓嫌犯一路尾隨到了這裡,不過原本以為犯案的只有他一人,但其實嫌犯女友的父親全程都有在場,但是一開始卻沒向警方坦承。

案發後,蔡姓男子第一時間主動帶著嫌犯到派出所說明整件案情,但卻隱瞞自己在場、裝成局外人,警方直覺不對勁,隔離偵訊後曉以大義,最後突破蔡姓男子心防,坦承雖然沒有動手,但還是有帶球棒下車,疑似有預謀要和對方起衝突,也被警方列為共犯。

▲蔡姓男子疑似有預謀要和對方起衝突,也被警方列為共犯。

死者朋友:「他就平常都半工半讀,學費也是自己付,因為我推薦他來我們學校讀,因為我們學校只讀半天,然後他在那邊半工半讀也比較方便。」

回憶與死者相處點點滴滴相當難過,原來16歲少年半工半讀,平時在三重一家洗車場工作,跟姊姊和爺爺相依為命,朋友們都說他很孝順。

死者親友:「將心比心啦!」

嫌犯母親:「我懂你的意思,但我跟你說現在警察已經在處理了,那現在這邊卻一大堆人。」

警局外頭,死者親友和嫌犯母親起爭執,借車的嫌犯弟弟也在旁緩頰,沒想到哥哥為了找車,痛下殺手。

▲死者親友和嫌犯母親起爭執,借車的嫌犯弟弟也在旁緩頰。

死者朋友:「弟弟把他哥的車砸了,哥哥為了要找他弟弟,看到他朋友(死者)騎他弟的車,然後就一直跟著他們,然後(死者)落單的時候,他哥就把他攔下來。」

只是嫌犯女友的父親可能更沒料到,自己只是陪同找車卻也意外讓自己變成殺人共犯。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言