三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

怒嗆要KO台南虐童案嫌犯 直播主遭送辦喊冤:愛心做過頭

  • A-
  • A
  • A+

記者游承霖/新北報導

新北市一名劉姓直播主,今年1月間得知台南市發生一起虐童致死案,氣憤地開直播怒嗆「進去就給他KO」等語,遭警方認為是在鼓勵、號召他人犯罪,因此將他依煽惑他人犯罪罪嫌送辦,但新北地檢署認為,劉男在直播中,僅是個人情緒宣洩,與煽惑他人犯罪構成要件並不符,因此予以不起訴處分。

檢警調查,台南今年1月間傳出一起虐童致死案,事件曝光後引起網友公憤,甚至包圍地檢署,爆發警民衝突,而劉姓直播主得知此事後,以「一歲小孩 這樣是人?台南等我」為題,直接衝到台南,並在凌晨4時許,開直播怒嗆「進去就給他KO」、「不管了,就直接打,亂打」、「要砸他的車」等語,事後警方認為劉男行為已觸犯刑法刑法煽惑他人犯罪,因此依法將他送辦。

劉男聲稱,當時是想幫受虐孩童深淵,另一方面是因自己在販售3C商品,想衝人氣,又想將其中10%營業額捐出做公益,自己做愛心做過頭,才會變成這樣,並無砸車傷人的犯意。

檢方認為,劉男在直播中並未要求民眾砸車、傷人言論,認為他的直播內容僅是個人情緒宣洩,與煽惑他人犯罪構成要件並不符,因此予以不起訴處分。

台南,虐童,刀傷,郭綜合醫院,家暴,女童(圖,經變色處理/翻攝自爆料公社)

▲台南1歲6個月大女嬰遭虐死。(資料照,經變色處理/翻攝自爆料公社)

★ 拒絕暴力!請撥打113、110

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言