三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

港人反抗/理大學生「天橋垂降」逃出封鎖線 市民機車接送

  • A-
  • A
  • A+

大陸中心/綜合報導

香港警民衝突戰火延燒至各大校園內,香港理工大學就遭警方圍困進入第2天,昨(18)日晚間就有示威者利用繩索垂降,再搭乘市民的機車逃離港警的封鎖線,過程中甚至有人不小心沒抓好繩索直接摔落,最後負傷逃離現場。

▲示威者垂降逃離現場。(圖/翻攝自人民日報)

綜合陸媒報導,18日早上港府保安局局長李家超就證實,港警將對理工大學內的所有示威者如學生、志工、急救員等控以「暴動罪」;為了逃離警方圍捕,當天晚上9點多就有部分示威者透過繩索從人行天橋「垂降」至聯外道路橋梁,接著再搭乘熱心市民的機車逃出現場。

只是好景不常,約莫半小時時間就被港警發現,警方隨即發射催淚彈試圖攔截,不過示威者也以汽油彈、弓箭反擊。而從天橋「垂降」逃脫的過程就被人拍下,從畫面可以看到當時情況危急,還有示威者疑似沒抓穩就直接摔落至地面,導致腿部受傷流血,經義務救護員救治後,傷者也被送離現場。

▲有人從繩索摔落至地面受傷。(圖/翻攝自立場新聞)

有消息指出,當時甚至有名學生家長曾在理工大學的封鎖線前激動下跪,求警方「讓孩子安全離開」,不料卻遭警方嚴正拒絕,認為校園內的示威者「必須無條件投降」。目前究竟有多少人順利逃出校園,詳細情形尚未明朗。(鍾惠宇報導)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言