三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

不分區車宜靜哪位?吳敦義竟回:我不認識!主持人臉色鐵青

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

國民黨不分區名單,被外界抨擊為「史上最爛」,黨主席吳敦義成為檢討箭靶,今(19)日吳敦義參加廣播節目專訪,被主持人蘭萱問及不分區名單引發眾怒,自己看待這份名單滿意嗎?吳敦義直言「我覺得還OK啦」,甚至強調被影射為夫人幫的「車宜靜」,他自己和夫人蔡令怡根本不認識她!

▲國民黨主席吳敦義力拚2020選舉,總統立委選情全壘打

名列第12名安全名單的車宜靜,她到底是誰?官方介紹只寫世界至孝篤親舜裔總會秘書長,甚至一度被起底是蔡令怡的閨蜜,丈夫還是救國團主任葛永光,而葛永光是著名的統促學者,這號人物不僅親中還是皇親國戚,也引發外界反彈。

▲國民黨不分區名單車宜靜,神秘到連藍營自己人都不知道。(圖/翻攝自車宜靜臉書)

但吳敦義針對這份不分區名單表示,「我覺得還OK」,不可能讓每一個希望做不分區立委的人都滿意,不可能嘛,有的排在13、14、15以後的可能會埋怨,有些人心胸很寬廣,但有些人堅持自己要做不分區立委。吳敦義也重申,這份不分區名單,體現了「公正」和「程序」意義,名單由黨的每一個階段決定,不是少數人做決定,包括中央委員投下127票贊成吳敦義名列不分區立委,也有58票不贊成,這是完全民主的事,「絕對沒有暗盤,沒有閨密」。

 ▲吳敦義參加廣播節目專訪,被問到「車宜靜是誰」?吳敦義竟回:我不認識!主持人臉色鐵青(圖/翻攝【蘭萱時間】YouTube)

至於名單中,某些人知名度太低的疑慮,主持人提問「車宜靜是誰?只看到她介紹是救國團主任葛永光的妻子」,吳敦義直說「那個抬頭不好」。主持人再追問「這位車小姐的專業呢」?吳敦義回答「車宜靜是社會服務的,做公益,女性她這次是排優先嘛,不是每個人都知名度很高嘛,正好他先生是救國團主任」,主持人再問「那她有參加任何團體或組織嗎?」吳敦義則連說兩次「有啊,有啊,我只是不認識而已」,蘭萱聞訊則臉色鐵青默默回答「OK,OK,好」。

 

追蹤三立新聞網 :
【94要客訴】韓爆料韓冰被抹黑懷孕!吳怡農太強蔣萬安陷苦戰!
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言