三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

台中懸日美景 18日至22日大甲經國路再現

中央社
  • A-
  • A
  • A+

台中市大甲區18日至22日,將出現「懸日」現象,台中市大甲警分局昨天表示,最佳觀賞地點在經國路(台1線152公里處),將規劃警力在路口執行交通疏導,維護沿線交通順暢。

台中大甲懸日美景吸人潮 警方到場疏導交通台中市大甲區經國路18日起預期將出現懸日美景,吸引民眾前往搶拍,大甲警分局也特別派員到場疏導交通,維護民眾安全。(台中市警察局提供)中央社記者趙麗妍傳真 108年11月18日

▲台中市大甲區經國路18日起預期將出現懸日美景,吸引民眾前往搶拍,大甲警分局也特別派員到場疏導交通,維護民眾安全。(圖/中央社)

大甲警分局今天表示,交通部中央氣象局資料,太陽在低仰角時,陽光穿過大氣層的路徑較長顏色偏橘或橘黃,若此時太陽恰位於兩側高樓林立街道底端,即形成金黃色樓景中間夾著太陽瑰麗壯觀景象。

警方指出,懸日現象即將於下午4時39分至4時59分出現在台中市大甲區經國路上,此次為台中最北邊、最靠近台灣海峽的椰林大道懸日美景,他們呼籲民眾不要任意穿越馬路、人車爭道。

台中市長盧秀燕則在臉書(Facebook)貼文提醒民眾「穿件外套、注意安全」。

追蹤三立新聞網 :
遠東航空停飛!《三立新聞網》直擊松山機場櫃台
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言