三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

詭異案件遲未破!母攜4歲幼女搭電梯…走出後人間蒸發?

  • A-
  • A
  • A+

社會中心/綜合報導  

台灣的治安良好,但是未破的社會案件也不少,像是引人注目的「花蓮五子命案」、「八德鄉滅門血案」、「劉邦友血案」、「彭婉如命案」等等懸而未破,不同這些震驚社會的謀殺案,2008年發生在彰化員林的「母女電梯失蹤案」雖然關注度不如前述幾案,但因過程離奇,母女兩人憑空消失,案發過程疑點重重,唯一曝光的畫面又相當詭異,案件經過11年尚未有母女兩人的一點點蛛絲馬跡,離奇加上靈異色彩,該案件反而成為帶有鄉野傳奇色彩的未破奇案。

彰化,員林,電梯,失蹤

▲彰化員林母女電梯失蹤案,至今仍無兩人下落。(圖/網路照片)

彰化,員林,電梯,失蹤

▲彰化員林母女電梯失蹤案,至今仍無兩人下落。(圖/網路照片)

2008年1月,一名住在彰化社頭鄉的、37歲劉姓婦人與丈夫吵架後,帶著4歲女兒離家出走,兩人在1月20日的晚上八點多,來到員林鎮的一棟大樓,向管理員表示要到11樓找朋友,婦人帶著女兒搭電梯來到11樓,電梯裡的監視器留下兩人影像,隨後兩人走出電梯,並往樓梯間的方向走去,走廊上的監視器也拍下兩人身影,但就在婦人和女兒走進樓梯間後,就此消失,11年來再無音訊。

根據當時曝光的監視錄影畫面顯示,劉婦在電梯內詭異的將自己的紅色外套和鞋子脫下,而且一併脫下女兒的外套,在抵達11樓之後脫下的衣物就留在電梯內,當時部分媒體報導這詭異的舉動,類似民間傳說中尋短前脫鞋的說法吻合。

案發後劉婦家屬報案,警方搜索大樓各處,包括頂樓水塔,管道間,及任何可能藏人之處,都沒有找到這對母女,監視器也沒有拍到母女兩人離開大樓,大樓周邊的房舍因高度落差大,也不可能帶著女兒跳至鄰屋,另外,該棟大樓也沒有劉姓婦人的朋友,警方也沒發現藏匿或是變裝的情事。

失蹤案發生後,劉婦家屬曾請示神明,當時得到的答案是母女兩人只是去玩的幾天就會回家,只是沒想到這一離家就是11年人間蒸發,而當時電梯裡發生的詭異情景,加上媒體報導電梯中劉婦脫下外套後,表情上曾浮現神秘的笑容,似乎對目的地有所期待,畫面曝光更讓人心裡發毛。

這起案件因為母女兩人只是消失,沒有發現屍體和相關跡證,因此警方僅能已失蹤案處理,案件至今超過十年,母女依然下落不明,網路上曾有網友討論案情,包括推測母女走樓梯到地下一樓再走到隔壁,或是走到地下二樓從汙水到離開,也有人推測,該棟大樓真有婦人的朋友,協助母女變裝後離開,也有人拿出日本動漫柯南的劇情推敲,認為兩人是躲在電梯上方再趁機離開的,不管如何推敲,這對母女就這樣憑空消失,玄之又玄的奇案,不知何時才有破案契機。

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言