三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

葉毓蘭、耿繼文列國民黨不分區 週刊曝這「內幕」

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

前警大教授葉毓蘭原本列名國民黨不分區第一名,遭到各界質疑。根據週刊報導,雖然新北市長侯友宜否認曾經推薦人選,但是據知情人士透露,侯友宜有向黨中央推薦葉毓蘭及中華民國退休警察協會總會長耿繼文,此舉意在「拉侯(侯友宜)擋朱(朱立倫)」。

新北市長侯友宜,國民黨主席吳敦義。(組合圖/資料照)

▲新北市長侯友宜,國民黨主席吳敦義。(組合圖/資料照)

國民黨這次提名的不分區立委中,有兩人具有警察背景,一是亞洲警察學會秘書長葉毓蘭被國民黨列為不分區第二名,另一人是中華民國退休警察協會總會長耿繼文,雖然不在安全名單中,但也有上榜。

據《鏡週刊》報導,葉毓蘭與耿繼文兩人是侯友宜推薦,雖然後來名單出爐後,侯對外否認有推薦人選,並稱是看報才知,但葉毓蘭名列在第2,耿繼文也在榜上,顯示吳、侯在合作上已有相當默契。

國民黨,不分區,葉毓蘭,吳斯懷圖/翻攝自打馬悍將粉絲團

▲前警大教授葉毓蘭原本列名國民黨不分區第一名,遭到各界質疑。(圖/翻攝自 打馬悍將粉絲團)

挺吳人士也透露,前新北市長朱立倫在國民黨總統初選落幕後,已轉為輔選角色,雖然有意在選後捲土重來,但吳自認朱對他產生的威脅有限,因而向侯友宜交好,共同布局立委選舉。

報導也指出,國民黨不分區名單引發黨內反彈,包含國民黨中央委員連勝文代表的青壯派、前主席朱立倫、洪秀柱、副主席郝龍斌及總統候選人韓國瑜系統等5路人馬,已提前為藍營明年選後的亂局預先沙盤推演,並開始展開布局,無論明年大選韓國瑜當選舉否,吳敦義將要面臨被逼退交出黨權的命運。

 

追蹤三立新聞網 :
國光幫幫忙之【正妹老司機】一次讓你回味兩個火辣正妹!讓你念念不忘又甄馨期待!
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言