三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

女嬰呼吸道卡餅乾屑!抽搐不止險窒息…消防員線上即刻救援

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者吳崑榆、洪琮翔/南投報導

搶救小女嬰,線上救命!南投一名七個月女嬰突然抽搐、臉色蒼白,爸媽趕緊打119求救,而當時值班消防員透過電話一邊細心教導父母,排除女嬰呼吸道內的餅乾碎屑,一邊安撫父母情緒,所幸女嬰送醫後沒有生命危險。

▲消防女隊員環抱女嬰進行檢查。

消防女隊員雙手環抱女嬰,趕緊進行檢查,女嬰不斷哭泣,一旁媽媽緊張的雙手合十,女隊員從媽媽手中接過來進行檢查。

南投消防分隊隊員林怡妏:「她還可以呼吸的,這樣子你就安心多一點好不好?」

初步檢查發現呼吸暢通,不過卻不明原因抽搐,趕緊送往醫院救治。

▲衛福部南投醫院副院長洪世昌。

衛福部南投醫院副院長洪世昌:「發生這種抽搐的現象,我們應該要注意的是病人,在不自主走動的時候會發生的一些意外狀況。」

南投一名七個月大的女嬰突然間抽搐臉色蒼白,爸媽嚇得趕緊打119求救,而在消防車抵達前,這位消防女隊員第一時間接獲女嬰父母通報,趕緊協助做初步排除,並安撫女嬰父母情緒。

▲消防女隊員線上指導女嬰父母。

南投消防分隊隊員林怡妏:「順便壓五下,重複這樣一直做,我馬上到,麻煩請救護班馬上下來。」

▲南投消防分隊隊員林怡妏。

南投消防分隊隊員林怡妏:「家屬很緊張,表示說有一個7個月大的小朋友疑似異物梗塞,119這邊也積極的安撫家屬,並在線上做指導。」

▲女嬰送醫後沒有生命危險。

女嬰經過檢查後並沒有生命危險,而這消防女隊員第一時間細心指導,不斷安撫女嬰父母,畫面曝光也讓許多人大讚這位消防女隊員。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言