三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

港警強攻理大!學生絕望相擁而泣 逾50校長涉險入校營救

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者鄧崴/綜合報導

香港理工大學的警民對峙,昨(18)晚演變成了諜對諜衝突,原本傳出港警承諾會讓示威者和平離開,卻在深夜後「改變主意」,將所有理工大學內部人士通通列為暴動罪現行犯,這讓立法會前主席以及50幾名中學校長涉險幫忙居中協調,但傳出有日籍學生也被逮。

警圍攻理工大學 逾50校長組入校營救

▲校園淪戰場,示威者絕望相擁哭泣。(圖/RTHK香港電台提供)

參與理大抗爭示威者:「回來啊、回來啊,你不要哭,你有做錯什麼事情嗎。」

原本莊嚴的校園不復以往 ,讓理工大學學生、示威者相擁而泣,自由的仗對莘莘學子而言,難道注定贏不了嗎?

歌曲十面埋伏:「可惜偏偏剛剛擦過,十面埋伏過,孤單更赤裸。」

警方在校外用音樂心戰喊話,但挑釁意味甚是濃厚。

參與理大抗爭示威者:「回來啊、回來啊。」

有示威者決定離開,但要恢復自由之身只能鋌而走險,而為了躲過10年的暴動罪刑責,示威者透過繩索從橋墩垂降,再搭乘熱心民眾騎來的機車逃離,卻也因此有人沒抓穩摔到骨折,而也有示威者盼不到自由之日,絕不喊退。

警圍攻理工大學 逾50校長組入校營救

▲部分示威者鋌而走險,決定離開校園。(圖/RTHK香港電台提供)

理工大學內部錄音檔:「我和其他大家一起坐在一起的時候,就可能不認識啊,就說,欸要10年喔,然後大家就說沒關係啊,我們大家就一起坐(牢)嘛。」

理工大學內部傳出一名自稱「香港女孩」的錄音檔,聽得出學生的絕望。

立法會前主席曾鈺成:「我們一共陪同接近一百位在理大,過去這2、3日一直都在這裡的(學生)。」

為了避免衝突漫無邊際,前立法會主席夥同50多名中學校長深夜進入學校,呼籲學生冷靜,同時與警方談判,讓18歲以下的年輕人可以暫時躲過被捕命運。

警圍攻理工大學 逾50校長組入校營救

▲曾鈺成夥同逾50名校長深夜進入校園與港警談判。(圖/RTHK香港電台提供)

NHK主播:「有一名和抗議活動有關,大約20多歲的日本男性被香港警方逮捕。」

只是境外人士就沒這麼幸運,日本留學生年齡超過20就被香港警方抓走,罪名卻沒人知道。

香港理工大學警民衝突不對等,警方的行動更已經明顯不再是保護人民,而是保衛共產政權。(王韻涵整理)

警圍攻理工大學 逾50校長組入校營救

▲香港警民衝突不斷升溫。(圖/RTHK香港電台提供)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動