三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

中共出手暗助韓?柬埔寨台商曝親身經歷 韓國瑜避而不談

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者徐敏娟、巫冠瑩/台北報導

中共勢力透過台商,試圖影響台灣總統大選嗎?有柬埔寨台商在網路PO文指出,中國駐金邊的使館秘書,居然打電話邀請他出席韓國瑜夫人李佳芬在柬埔寨的造勢活動,讓他更加確定中國勢力侵台也感到非常憂心,然而,韓國瑜今(19)日上午直接避談。

▲韓國瑜今日出席企業東亞年會。

記者:「有台商說中國可以幫忙處理廢水問題,認為台商會被中國介入?」

國民黨總統候選人韓國瑜:「還有沒有其他問題?」

國民黨總統參選人韓國瑜上午出席企業東亞年會,面對「敏感」問題再度用一貫「避談」來回應,不過台商在臉書發文,在柬埔寨的黃姓台商收到李佳芬的造勢活動邀請,接著就接到自稱是中國駐金邊大使館二等秘書的電話,不只邀請他出席李佳芬的造勢活動,更表明可以解決電鍍廠廢水處理發照問題,黃姓台商認為,台商會恐怕已經被中國勢力介入。

▲台商接到自稱中國駐金邊大使館的電話。

記者:「有接過中國政府關切的電話或是協助嗎?」

台灣尤努斯基金會執行長王絹閔:「我本身是沒有,但是輾轉有一些朋友,有聽說這樣的事情發生,如果他們有遇到任何困難的話,中國政府可以提出協助。」

中國多管齊下,要透過台灣影響台灣總統大選用意明顯,韓國瑜不回應「中共助攻」,卻也鎖定「台商」回流議題 。

國民黨總統候選人韓國瑜:「民進黨說台商會回流,看到這個資料之後,就知道完全是兩個字,欺騙。」

▲韓國瑜否認民進黨說的台商會回流。

故意忽略今年的回台投資大爆發,反而說蔡政府欺騙,韓國瑜不面對「落跑市長」罵名,居然比喻自己是「良心」,不知道聽在高雄市民耳裡作何感受。

記者:「小英總統昨天說高雄等一個市長。」

國民黨總統候選人韓國瑜:「說高雄在等一個市長,但是總統府在等一個良心。」

雖然韓國瑜請假拚選舉,一整天才一個公開行程,與郭台銘同場不同框,雙方王不見王錯開時間,再次凸顯泛藍分裂危機難解。(張庭甄整理)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言