三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

快訊/桂冠出版負責人賴阿勝失蹤3天…登山失足亡

  • A-
  • A
  • A+

社會中心/綜合報導

桂冠出版社負責人70歲賴阿勝,住在苗栗縣三灣鄉的他在這個月15日到彌陀寺附近的步道健行,然而卻失蹤音訊全無,家屬報警連日搜索,昨日在步道下方發現他的遺體。救難人員用垂吊的方式將遺體運出,經確認後就是失蹤的桂冠出版社負責人賴阿勝,疑似是因為失足才會墜谷。

▲賴阿勝遺體尋獲。(圖/翻攝畫面)

苗栗縣頭份警分局指出,賴阿勝是在15日上午到三灣鄉彌陀寺附近龍崀頂步道健行失蹤,家屬報警尋找,失蹤3天后昨日尋獲遺體,被發現卡在山區懸岩間,已經明顯死亡,警消救難人員垂降救援。

警方不排除賴阿勝是因為失足才會墜落山崖,因未能及時獲救才會造成遺憾,不過確切的死因有待進一步釐清,根據了解賴阿勝平常獨居居三灣市區,他一生投入文化出版業,平時喜歡登山健行,不料在15日外出後就音訊全無,住在外地的子女找不到人,才趕緊報案求救。

警消在賴阿勝平常喜歡健行的步道附近搜索,直到昨日在中港溪流域三和大橋與三灣大橋間一處懸岩,發現一個身影卡在那,但是因為懸岩位置搜救困難,因此出動16名弟兄垂降救援。(黃韻璇報導)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言