三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

高層大地震!重金挖角「小米幫」雙雙閃辭 燦坤回應了

  • A-
  • A
  • A+

財經中心/綜合報導

台灣3C通路龍頭燦坤高層人事大地震!昨(18)日總經理李佳峰、副總經理兼發言人蔡依玲雙雙請辭,消息一公布立即生效。引發業界震撼,也讓外界臆測,燦坤的轉型與電商布局是否生變。燦坤今日回應,「燦坤總經理離任,董事長目前先暫代,目前持續再找新的人選」、「未來發展一樣著重轉型這塊」、「與小米的合作仍會繼續進行」。

▲18日燦坤總經理李佳峰、副總經理兼發言人蔡依玲雙雙請辭。(圖/記者谷庭攝影)

近8年燦坤營收不斷衰退,今年4月重金挖角前台灣小米總經理李佳峰出任總座,盼其協助轉型,近來燦坤「動起來」,拓展新店格門市、營收結構轉變、推廣獨賣商品、電商優化等皆由李佳峰所推動,企圖擺脫部分消費者揶揄「黃色鬼屋」的形象。此外李佳峰也引入外資出身的蔡依玲,一起為燦坤注入「小米魂」,因此李佳峰人馬也被稱為「小米幫」。

▲李佳峰如今上任才7個多月便閃辭,令外界震驚不已。(圖/業者提供)

在本月初,李佳峰剛正式宣布其經營策略,當時他表示,燦坤從第1家門市至今已有29年歷史,轉型是必經之路,並預告將推出「品牌升級」新店型,預估明年首季將開出第1家,未來還會插旗六都,針對既有門市傾向調整體質,並未有大幅關店計畫。他也坦言,燦坤的轉型策略推動費時恐需以「年」為單位計算。然而李佳峰如今上任才7個多月便閃辭,令外界震驚不已。

▲燦坤表示,雖然李佳峰現在出走,燦坤還是會陸續跟小米合作。(圖/記者谷庭攝影)

對此燦坤回應,因燦坤總經理離任,由董事長目前先暫代,將持續找新人選接任。不過明年度整體營運政策方針,依然著重持續轉型這部分。另外,由於李佳峰的協助,先前小米與燦坤合作很多,雖然李佳峰現在出走,燦坤還是會陸續跟小米合作,像是之前有談妥的小米實體店、一些獨賣商品仍會繼續進行。(許書萓報導)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言