三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

認證文!打臉韓國瑜看衰台灣?北市美國商會:投資環境很好

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

總統蔡英文今(19)日出席台北市美國商會2019會員大會,不過國民黨總統候選人韓國瑜也批評,說民進黨政府說台商回流都是欺騙,對此,台北市美國商會執行長傅維廉(William Foreman)也說,台灣的投資空間確實有成長的可能。

▲台北市美國商會執行長傅維廉William Foreman(圖/翻攝自台北市美國商會網站)

傅維廉表示,他對台灣的投資空間很有信心,也希望未來會越來越好。至於蔡英文一再強調,台商回流投資金額總額達到7千億,是否和美國企業在台投資有衝突,而影響到外商挹注的情況,傅維廉也說,雙方投資狀況並不衝突,而台灣的投資環境目前已經很好了,對美國商會來講,未來也期盼會更好。

媒體也詢問,中美貿易戰之下,美商在中國有受到關稅影響,是否連動影響到企業在台投資等情況,甚至受到香港反送中情勢影響?傅維廉也透露,「這個部分,我們沒有立場。」不過台北市美國商會8月份時的出版刊物,也引述經濟學者的評估,表示「強勁的返台投資活動將可抵消美中貿易戰帶來的出口衰退,至少在2019年是如此。星展銀行預測,台灣今年經濟將小幅成長1.9%,同時,拜台商回流之賜,台灣今年國內投資將成長4.9%,創6年新高。」

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言