三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

人生勝利組?老媽就是學校董事長 任聘雙兒年薪近兩百萬

  • A-
  • A
  • A+

記者陳穎亭/台南報導

上輩子燒好香?台南市麻豆區台灣首府大學董事長應秀鳳,日前遭教職員檢舉讓大、小兒子擔任學校董事及主任秘書,兩人年薪百萬卻沒做事,全國私立學校產業工會理事長尤榮輝表示,這樣的人事任聘不符合學校利益,學校董事會及校長疑有「未盡善良管理人義務」的法律責任;而小兒子蔡振安身也有違反《私校法》第81條「圖謀他人不當利益」之嫌,但學校公關室表示人事任聘一切符合相關規定,蔡振安與蔡振安擔任學校職務也相當盡責認真,成績有目共睹,對於有心人士的指控也感無奈。

台南,首輔大學,董事,應秀鳳,主任秘書

▲台灣首府大學董事長應秀鳳,遭教職員檢舉私心讓兒子擔任學校重要職務。(圖/翻攝自首府大學官網)

據《鏡週刊》報導,接獲檢舉的工會理事長尤榮輝說,學校主任秘書一職為學校重要的職務,各校應由學養俱佳且經驗豐富人士擔任較適合,2017年6月董事長的小兒子蔡振安才剛從首府大學企業管理系畢業,7月1日就擔任主任秘書,沒有教學、治校等經驗,短時間內就任職,實在不妥;而大兒子也因「家族庇蔭」當上學校專任董事,年薪177萬元,也被爆料幾乎沒有在辦公室出現過,根本就是人生勝利組,不用做事就可以領乾薪。

台南,首輔大學,董事,應秀鳳,主任秘書

▲台灣首府大學遭教職員指控,主任秘書及董事均由董事長兒子擔任,乾領薪水沒做事。(圖/翻攝自GoogleMap)

不過對此台灣首府大學公關室表示,董事長兩位兒子的確任職於校內的主任秘書及董事職務,學校相關職務都是由董事會、學校開會選舉決議,均符合相關法規,人事任命也已呈報教育部核備許可。公關室也表示,蔡振安擔任主任秘書一職很認真努力,為輔佐校長招生也勤跑全台,對於不實的指控感到不解。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言