三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

藍營自家開第一槍!范成連遭爆花錢買黨員…聲明退出不分區

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

國民黨公布立委名單後,陷入「不分區之亂」!日前排列19名的中常委范成連往前遞補張顯耀缺額,卻被媒體踢爆,范成連於2017年黨主席改選前,曾找樁腳替他在新竹縣找千名人頭黨員,布局「投票部隊」,甚至還有疑似灑錢綁樁的對話內容,震驚政壇。消息爆發後引起黨內撻伐,范成連下午發出聲明,退出此次國民黨不分區立委提名。

▲國民黨不分區立委提名人范成連,遭爆料灑錢組「投票部隊」(圖/翻攝自范成連臉書)

根據《上報》報導,范成連於2017年4月17日,即黨主席及黨代表改選前一個月左右,與友人、樁腳私下聚會時,曾明確指示幫忙找黨員入黨組成「投票部隊」,甚至有疑似灑錢綁樁的對話內容。范向友人提到送錶等細節:「一支錶兩、三萬塊,送錶嘛,16屆以前是這樣」,「我跟你講啦,如果這樣玩我也不會怕啦,真的能夠玩起金錢遊戲的,我跟你講,如果說這樣子在玩的話,國民黨裡面中常委,我不敢講啦,我一定是排五名以內可以玩的」。

▲吳敦義提名不分區立委引發撻伐,吳系立委又爆出買人頭黨員爭議(圖/資料畫面)

范成連更直言「找一些家裡,就是兄弟姊妹大家還沒有加入國民黨的,通通成為國民黨員就對了,就是『投票部隊』嘛」。范成連也暗示「繳黨費就好了,反正我就,我還想選中央委員、選中常委我就繼續玩,就對了」;友人則附和說:「不怕啦,反正新竹縣找有一千票,你就很好控制了,聽得懂嗎?」據了解,這場聚會的錄音檔,已經被送到黨中央檢舉,黨高層後續如何危機處理,恐怕又將重創不分區立委名單。

根據《聯合》報導,范成連聲明中表示,此次承蒙前主席吳伯雄、新竹縣長楊文科與各客屬鄉親推荐,經11月16日國民黨中央委員会開會決議,提名擔任不分區立委候選人,這是黨交付任務,理當追隨各位鄉親全力以赴,爭取最後勝選,進入立法院,為全國客屬鄉親效勞。但范成連提到,他目前在大陸仍經營事業,深怕這段期間無法兼顧繁重的立委工作,經過再三考量,決定退出此次國民黨不分區立委提名,今後會继續追隨各位鄉親,同心協力,打贏2020年選戰。

 

追蹤三立新聞網 :
【安安大明星】吳季璇和蘇小軒女神聊天室來啦!
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言