三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

只因懷疑機車遭竊! 男持刀刺死16歲少年羈押禁見

  • A-
  • A
  • A+

記者游承霖/新北報導

新北市一名20歲黃姓男子,昨天凌晨4時許,發現16歲吳姓少年騎乘他所失竊的機車,於是搭乘42歲蔡姓友人的轎車尾隨,並在三重吉祥街與他發生口角,趁亂間持摺疊刀將他刺死;新北地檢署複訊後依殺人罪嫌向新北地院聲押禁見2人,而新北地院審理後裁定黃男收押禁見,蔡男3萬元交保。

新北市,三重,砍人,少年,倒臥血泊

▲黃男遭收押禁見,蔡男則以3萬元交保。(圖/翻攝畫面)

據悉,黃男昨天凌晨1時許,搭乘蔡男的轎車外出行經蘆洲區三民高中捷運站時,發現吳姓少年騎乘他的機車,於是一路尾隨他陸續前往士林、蘆洲地區,最後在昨天凌晨4時許,見他將車輛停放在吉祥街與另外2名友人會合,便下車質問為何騎乘他的機車,見吳少回說「這是我的機車!」於是雙方爆發激烈口角,黃男趁亂間掏出摺疊刀刺進吳少左胸口,造成他負傷奔逃了50公尺後,仍因失血過多送醫不治。

新北市,三重,砍人,少年,倒臥血泊

▲黃男所持的折疊刀及蔡男持的棍棒。(圖/翻攝畫面)

黃男與蔡男在案發後2小時,前往重陽派出所自首,聲稱因機車遭竊才會動手,訊後警方將2人依殺人罪嫌移送新北地檢署,經檢方複訊後向新北地院聲押禁見2人;而新北地院審理後,裁定黃男收押禁見,至於蔡男則以3萬元交保。

新北市,三重,砍人,少年,倒臥血泊

▲黃男懷疑遭竊的機車。(圖/翻攝畫面)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言