三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

看見白曉燕同學上香!白冰冰「腦海閃過一念頭」立刻淚崩

  • A-
  • A
  • A+

娛樂中心/綜合報導

現年63歲的資深天后白冰冰,是不少後輩效仿的對象,不過事業成功,卻有一段悲傷的過去,22年前女兒白曉燕遭到嫌犯陳進興、高天民、林春生3名綁匪綁架並撕票。引發台灣人民人心惶惶,更牽扯到憲法層面的修憲與政黨政治等問題,事隔22年,再提起此事白冰冰依然滿臉淚水,讓人感到不捨。而早在今年白曉燕的好朋友也提早來上香時,也讓白冰冰閃過一個念頭「如果她還在的話.....」。

白冰冰、賀一航、沈玉琳、台一線圖/中視提供

▲失去愛女的白冰冰,坦言一想到白曉燕就想大哭。(圖/中視提供)

一提到女兒白曉燕,白冰冰難掩傷感,尤其今年4月適逢白曉燕逝世22周年紀念日,白冰冰透露:「她的同學提早來給她上香,我就看著她的同學,都已經38、39歲,忍不住心想『我如果好命,現在就是一個很快樂的阿嬤』。」說著說著,白冰冰眼角泛起淚光,卻仍堅強地說,看到白曉燕的同學坐在自己旁邊,心中就好像浮現一點「被孝順」的感覺。

白冰冰(由左至右)與白曉燕、豬哥亮同台。

▼▲當年白曉燕(上圖中)遭到歹徒陳進興、高天民、林春生綁架,最後慘遭嫌犯撕票。

白曉燕、白冰冰、陳進興、高天民、林春生綁架撕票

事實上,這起事故也成為不少台灣人心中的惡夢,1997年白曉燕在上學途中遭到歹徒陳進興、高天民、林春生綁架,最後慘遭嫌犯撕票,當年這起案件被外界譽為「台灣司法史上最重大的刑案之一」,且白冰冰也在電視上舉行記者會,希望全民一起救女兒,最後高天民、林春生在槍戰中死亡,陳進興則是落網後槍決。

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
【94要客訴】韓爆料韓冰被抹黑懷孕!吳怡農太強蔣萬安陷苦戰!
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言