三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

淡水警小小生力軍報到! 齊聲萌喊:我要當警察~

  • A-
  • A
  • A+

記者游承霖/新北報導

新北市淡水警分局水源派出所,上周五(15日)來了一群小小嘉賓,29名水源國小附設幼稚園幼童在3名老師陪同下前往派出所參訪,在副所長藍富順帶領下,介紹警用裝備,巡邏車外,也對學童們進行自身安全保護、反毒、反詐騙等預防犯罪宣導,讓這群小波麗士們興奮地齊聲萌喊:「我要當警察!」逗得在場的老師、家長以及員警們哈哈大笑。

新北市,淡水,淡水分局,學童參訪,水源派出所,藍富順

▲水源派出所副所長藍富順對學童們解釋警用裝備(圖/翻攝畫面)

淡水分局指出,29名來自水源國小附設幼稚園的幼童在3位老師帶領下,這個月15日上午來到水源國小參訪,副所長藍富順為了迎接這群可愛的小小貴賓,特地安排豐富的教學參訪行程和有獎徵答的獎品,也親自向小朋友介紹巡邏車、防彈衣、警棍、手銬等警用裝備及講解警察的工作與生活,讓孩童們對警察不再感到陌生和害怕。

新北市,淡水,淡水分局,學童參訪,水源派出所,藍富順

▲學童們與警車合照。(圖/翻攝畫面)

同時更對孩童們宣導淺顯易懂的自身安全保護、反毒、反詐騙等預防犯罪知識,讓每個小朋友歡笑之餘,也能學習如何保護自己;參訪過程中也進行有獎徵答,由副所長藍富順發問,學童們童言童語的回答,逗得員警和老師們都笑的合不攏嘴,每位學童都有獎品可拿。

新北市,淡水,淡水分局,學童參訪,水源派出所,藍富順

▲3位學童穿起防彈背心、反光背心,齊聲萌喊:「我要當警察!」(圖/翻攝畫面)

就在參訪活動結束前夕,一位男童自告奮勇要穿防彈背心,嚷著要當鬥志高昂的小小波麗士,才穿一下子就喊著「好重又好熱」,當場逗得大家哈哈大笑。最後小朋友們與員警們一起在巡邏車前拍照留念,在歡樂的氣氛中,結束了學童們念念不忘的參訪行程,每個小朋友都收穫滿滿,直呼下次還要再來!

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言