三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

柯P助炒房?法拍商業宅竟追平市價 瓏山林博物館溢價標脫

  • A-
  • A
  • A+

記者陳韋帆/台北報導

「瓏山林博物館」法拍成功標脫!近日工業宅因韓國瑜購買內湖工業宅事件,工業宅、商業宅一事再掀風波,而北市長柯文哲雖然已表明「該罰就罰!與韓無關。」但因議題炒熱,今(19)日瓏山林法拍的商業宅,就以5258萬、打平市價,成功標脫。

▲瓏山林的5樓法拍戶前2標並不順利。(圖/翻攝自google map)

「瓏山林博物館」屋齡11年,位於中山區樂群二路上,鄰近捷運劍南路站、美麗華影城,學區有永安國小、濱江國中小、大直高中國中部,交通、區位都相當良好。但由後來發生「公設灌水」、「商業用地住宅使用」事件,引起住戶抗爭。

據法拍公告,此次5樓的法拍物件,坪數62.6坪(含車位約9.32坪)、底價4329萬元,最後以5258萬、超過底價929萬標脫。法拍業者指出,過去1~2拍時都乏人問津,今日舉行第3拍,現場卻許多人前來投標,推測與大彎北段商業宅合法化,加上韓國瑜買工業宅一事炒熱當地房市議題有關。

▲法拍現場到了8組人馬投標、相當熱絡。(圖/記者陳韋帆攝影)

寬頻房訊發言人徐華辰指出,今日投標共有8組人馬到現場,相對過往房市較為冷清的狀態相當熱絡,主要是因為近年房市回溫,而不少投資人、自住客都開始出籠。

▲柯市府推動大彎北段合法化,讓該區域房價逐漸攀升。(圖/記者林恩如攝影)

但值得注意的是,此次標脫價為5258萬,相當於當地行情,推測與大彎北段合法化有不小的關係,徐華辰說,近日由於韓國瑜房產事件,讓大彎北段商業宅合法化再度引起關注。

不少購屋客也因此有了預期心理,大彎北段合法化法案也已送議會,投資人看好當地房市未來,也導致該區域房價逐漸攀升,推測就是此次法拍戶標脫價格高出底價929萬的主因。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言