三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

「媽媽像大豬一樣肥」兒造句史上最欠揍!網笑翻:活膩了?

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

國小學生練習造句,寫出的答案總是會讓人意想不到,有時候「太誠實」讓爸媽與老師都看了哭笑不得!日前有一名女網友在臉書發文表示,兒子的照樣照句寫下「媽媽像大豬一樣肥」,讓她忍不住直呼:「我兒子應該是太久沒吃竹筍炒肉絲了?」貼文笑翻眾人。

「媽媽像大豬一樣肥」兒照樣造句史上最欠揍!網笑翻:活膩了?臉書社團「爆廢公社二館」

▲兒子的照句寫著:「媽媽像大豬一樣肥」,女網友哭笑不得。(圖/翻攝自爆廢公社二館臉書)

一名女網友12日在臉書社團「爆廢公社二館」發文表示,「我兒子應該是太久沒吃竹筍炒肉絲了?」並附上一張照片,照片為兒子的國小作業,照樣造句範例為「笑容像陽光一樣明亮」,不過兒子竟寫下:「媽媽像大豬一樣肥」、「妹妹像小豬一樣胖」。

女網友事後更新動態表示,當天她去載兒子放學時,看他把照句改成「媽媽像大ㄓㄨ一樣漂亮」,讓她無奈喊:「他是不是不能理解老師要他改的意思?」照片一貼出,許多網友紛紛留言直呼:「兒子真的活膩了吧⋯」、「兒子應該覺得有股冷意了」「真老實」、「誠實錯了嗎?」、「兒子,今天有你喜歡的竹筍炒肉絲囉」、「小孩果然不會說謊!」引起網友熱議。

日前也曾有網友在「爆料公社」臉書PO出照片,一位國小學生在練習照樣造句,例句是「阿婆的鐵蛋又硬又圓」,學生發揮創意寫下「爸爸的香蕉又彎又ㄑㄧㄠˋ」,老師似乎不太滿意這個答案,要求回去更正,學生將句子改成「爸爸的香蕉又彎又香」,更引人遐想。

▲學生寫下:「爸爸的香蕉又彎又香」。(圖/翻攝自爆料公社臉書)

文章PO出短短不到兩小時,上千位網友按讚,網友並留言表示:「人家爸爸說不定是蕉農啊!」、「小孩子很單純的!都是大人自己想歪」、「小朋友真是可愛!」,還有網友搞笑表示:「媽媽的木瓜又大又圓」。

追蹤三立新聞網 :
遠航停飛航空界大洗牌?星宇今機上餐、備品亮相
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言