三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

展總統高度…受困理大台女高中生找到了 蔡英文說「這句」

  • A-
  • A
  • A+

大陸中心/綜合報導

香港反送中抗爭延燒到校園,香港理工大學目前爆發激烈的警民衝突,港警武力封鎖校門口,示威者也拚死反抗,校園瀰漫催淚彈煙霧,陷入火海如同戰場。更驚傳有一名台灣18歲女高中生受困在理大校園17小時,躲在教室向媽媽求救!最新情況,陸委會已與該生聯繫上除確認其平安外,也確定今(19)日凌晨該生已離開理大。對此,總統蔡英文下午前往中選會登記參選2020總統時表示,將透過駐港機構,全力在尋求對戴姓女高中生「提供最好保護。」

▲對於受困於理大的台灣女高中生,蔡英文表示「全力在尋求對她提供最好保護。」

陸委會於下午發布訊息表示,會全力協助受困戴姓高中生,目前已陪同其母親赴葵涌警署處理相關事宜。陸委會說香港辦事處同仁第一時間就跟戴姓同學取得聯繫,確認其人身安全無虞,因戴同學手機遺失暫無法聯絡,駐處也持續戴母提供相關資訊,積極協助並與戴母保持密切聯繫。

陸委會指出,昨日深夜11時駐處再獲戴同學親自告知其本人平安,並於今日凌晨離開理大,但因香港警方將離開理大者分送不同警署,經陸委會及我駐處徹夜到今晨密集的聯繫,透過港府相關部門、多位立法會議員、學校及教育人士、律師等多方管道查詢,「在中午12時由我協處之律師通報確認戴同學人在葵涌警署」。陸委會駐港人員也跟戴同學的母親,在下午1時親赴葵涌警署處理。

▲港警爆發激烈警民衝突。(圖/翻攝自Stand News 立場新聞臉書)

總統蔡英文下午回答媒體詢問時說,陸委會已經透過駐港機構,全力在尋求對戴姓女高中生提供最好保護,她有她的人權,希望透過我們的努力,訴求香港政府或司法機構,一定會盡我們的全力讓她得到最好的保障。一席談話展現總統高度。

▲台灣女高中生受困香港理工大學17小時。(圖/翻攝自臉書)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動