三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

「英德配」登記時間有玄機?為何1535…蔡英文親解答!

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

中選會昨日從18日起至22日受理正副總統參選人登記,民進黨總統參選人蔡英文、副總統參選人賴清德今(19)日下午3時35分前往中選會登記參選,正式力拚2020連任。目前三組參選總統的人馬均已完成登記參選。不過,為何「英德配」登記時間是15:35,是否藏有風水、命理玄機或看好良辰吉時?對此,蔡英文做出解答。

蔡英文,賴清德,赴中選會登記

▲「英德配」15:35前往中選會登記,另外界好奇是否是算過的良辰吉時。

蔡英文在致詞時表示,今天和賴清德到中選會登記為正副總統候選人,在反送中情勢惡化,中國積極介入台灣選舉情況下,我們來登記為正副總統候選人格外有意義,,第一中華民國台灣是個主權國家,我們人民有權選出自己的總統。第二這是個自由多元的國家,政黨可以自由的競爭,我們這次參選就是要體現這兩個重要價值。

賴清德致詞時,強調蔡英文、賴清德已經完成登記,成為總統副總統候選人,未來將進一步提出福國利民政策,到每一個城市爭取支持,達到本次總目標,贏得大選,立委過半,讓蔡總統更有力量守護民主。

不過,媒體也注意到,「英德配」的登記時間為下午三點三十五分並非整點,是否是算過?或挑過的良辰吉時?蔡英文笑笑地說「不是!」整點的時間是三點半,「我三點半出門三點三十五到達這裡。」簡短的幾句回答了媒體的疑問。

蔡英文,賴清德,赴中選會登記

▲「英德配」15:35前往中選會登記參選。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言