三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

菊池涼介入札追美夢 站穩大聯盟難度高

  • A-
  • A
  • A+

記者黃泓哲/綜合報導

廣島隊二壘手菊池涼介日前宣布以入札制度挑戰大聯盟,不過至今超過50名日籍選手挑戰大聯盟舞台,卻僅有被稱為「核彈頭」的松井稼頭央是唯一1名能在世界最高殿堂發光發熱的內野手,打擊能力不被外界看好的菊池涼介想站穩大聯盟,難度相當高。

 12強日本隊菊池涼介。(圖/記者王怡翔攝影)

 ▲日職廣島隊菊池涼介。(圖/記者王怡翔攝影)

29歲的菊池涼介過去不僅是廣島隊看板球星,同時也是國家隊常客。生涯在廣島隊8個球季留下1117支安打、85轟、379分打點、打擊率2成71的成績,並曾在2016年拿下央聯打擊王。

菊池涼介最出色的莫過於行雲流水的守備能力,更被外界稱為「現代忍者」,屢屢展現不可思議的守備能力幫助球隊擋下分數。2013年至今已連續7年拿下日職二壘金手套的殊榮,國際賽時更是日本武士隊的最佳二壘手人選。

據日媒《日刊體育報》報導,菊池涼介的守備能力在大聯盟野手中也算是非常好,華盛頓國民總經理Mike Rizzo也在球團內部的會議中大讚菊池涼介是非常有才能的選手,並對菊池涼介有著高度的興趣。

▲12強日本隊菊池涼介。(資料圖/記者王怡翔攝影)

 ▲日職廣島隊菊池涼介。(圖/記者王怡翔攝影)

除了國民隊,報導中還點名奧克蘭運動家、密爾瓦基釀酒人、亞利桑那響尾蛇等隊都對菊池涼介出色的守備能力充滿興趣。

不過自1964年村上雅則加盟舊金山巨人隊以來,至今已超過50位日籍選手相繼挑戰大聯盟,除了松井稼頭央,沒有任何一位日籍內野手可以站穩大聯盟舞台。甚至手握5座二壘手金手套獎、6座洋聯最佳十人二壘手獎前火腿隊二壘手田中賢介,2013年加盟舊金山巨人隊時,一度被要求轉任外野手,足見日籍內野手挑戰大聯盟的困難度極高。

▲日職前火腿隊內野手田中賢介(圖/翻攝自日本北海道火腿隊官方推特)

▲日職前火腿隊內野手田中賢介(圖/翻攝自日本北海道火腿隊官方推特)

追蹤三立新聞網 :
遠航停飛航空界大洗牌?星宇今機上餐、備品亮相
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言