三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

94要客訴/藍委酸台商零回流?她:其心可恥可誅

  • A-
  • A
  • A+

節目中心/綜合報導

藍委曾銘宗狂轟台商資金「零回流」,認為7千億海外資金都沒有回到台灣!經濟部澄清,台商資金回流不限於「境外資金」,可以用自有資金或融資因應!總統蔡英文也進一步表示「重點是有沒有落實投資」。企業對台灣有沒有信心,對投資看不看好!究竟應該怎麼看?(文章未完請往下;詳情請見影片54:00

▲ 94要客訴來賓分析,台商資金回流該如何計算!

資深媒體人余莓莓痛批,曾銘宗如果是知道兩者的差異,還故意混淆視聽,是其心可恥可誅。她強調:「資金匯回跟台商回來投資,是兩件事情,重要的是有7千億提出申請書」,大家先動用當地資金,是因為資金所在國有雙重課稅的問題,有時候不要這麼高的稅率,先用母國資金,「一點一滴的匯回來,有什麼不對」?《94要客訴》來賓余莓莓,戴瑋姍,王浩宇,張斯綱同台解析,台商鮭魚返鄉,有誰偷偷唱衰? 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言