三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

空姐槓上義大利富商 她搶女兒監護權…宛如台版連恩尼遜

  • A-
  • A
  • A+

記者陳啓明/台北報導【 11/19 17:42 發稿 | 20:55 更新:新增影音 】

台北一名擔任空服員詹姓女子,10年前她與一名義大利富商交往,2人並生了一個女兒,原本以為可以過著幸福的生活,但生下小孩不久,詹女發現富商劈腿家暴,當詹女正想帶著女兒離開富商,沒想到富商竟私自將女兒帶往義大利後音訊全無,詹女為了救女兒,她獨自一人前往義大利,花了快1年才把女兒帶回,但富商隨後提告,法院最後將監護權判給富商,詹女求助無門下,今天在議員陪同下痛批判決有很大瑕疵。

空姐,富商,監護權,台北,議員徐立信提供

▲5歲女童開心與父母親合影。(圖/議員徐立信提供)

台北市議員徐立信在記者會上表示,詹女因為工作關係認識義大利富商,2人交往後在103年未婚生下一名女兒,由於詹女發現富商劈腿家暴,當詹女正想帶著女兒離開富商,但當時富商表示,女兒的祖父母生病,希望詹女可以讓他將小孩帶回去給親人看一下,並雙方約定在一定的時間內會將女兒帶回來。

空姐,富商,監護權,台北,議員徐立信提供

▲詹女在記者會上一度哽咽落淚。(圖/記者陳啓明攝)

但沒想到,富商竟不照約定,除了自行提前將女兒帶回義大利外,就連說好要帶女兒回台灣的時間也沒履約,心急如焚的詹女,趕緊向法院申請監護權暫時處分,法院准了後,詹女獨自一人前往義大利找尋愛女,但義大利政府完全不甩台灣監護權的處分,而富商也在當地利用法院訴訟,不斷拖延,最後詹女直問富商女兒的護照在哪?富商說找不到,詹女於是向大使館通報護照遺失,花了快1年時間,今年1月順利將女兒帶回台灣。

空姐,富商,監護權,台北,議員徐立信提供

▲詹女為了愛女監護權槓上富商。(圖/記者陳啓明攝)

詹女回台後,富商隨即也向台灣法院提告,要爭奪女兒的監護權,而案件經法院審理後,法院最後將監護權判給富商。徐立信指出,台灣不是海牙公約的締約國,法官卻依照海牙公約當依據,且已經5歲多的女童自己是有非常強烈的意願,想留在台灣,但法院卻不採信,現在法院也核發緊急保護令在即,詹女也即將要將小孩交付給對方。徐立信沉痛的呼籲,台灣的國際地位低落,小朋友的媽媽她的監護權都無法確保,希望相關政府單位可以重視,幫這位無助的媽媽。

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言