三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

看看香港…拒絕變特區!蔡英文:中國介入台灣選舉是存在的

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

距離2020總統大選只剩下53天,17日總統蔡英文也正式宣布前行政院長賴清德擔任副手,不過就在同一天,中共首艘「自製航空母艦伴隨護衛艦(002型)」通過台灣海峽。對此,蔡英文今(19)日偕同賴清德前往中選會登記,會後受訪時也提到「中國介入台灣選舉是存在的,而且是每天正在發生的事情。」

▲總統蔡英文、民進黨副總統候選人賴清德(圖/蔡英文競選辦公室提供)

蔡英文今致詞時也說,這一次的選舉、登記格外有意義,其一就是「我們中華民國台灣,是一個主權獨立的國家,我們人民有權力選出自己的總統,第二這是多元自由的國家,政黨可以自由地競爭,我們這一次的參選,就是要體現這兩個重要的價值,讓世界可以理解到台灣是一個民主國家、政黨可以自由競爭,我們保障各項人權,而最重要的,人民可以以自由意志選舉總統、副總統!」

媒體也詢問中國對台灣施壓一事,提到蔡英文宣布副手當天,中共航空母艦就航行經過台灣,蔡英文也強調「中國介入我們的選舉,也不是一天兩天的事,而且是顯而易見,幾乎是台灣人共識了!」她指出,中國用各種方式介入台灣選舉,是在破壞台灣民主。蔡英文強調,作為一個大國,在國際上跟區域上,他們必須要承擔維持區域和平穩定的責任,「中國介入台灣選舉是存在的,而且是每天正在發生的事情。」

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言