三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

瑞莎拿台灣身分證!義務指導學生 教蔡英文揮彩帶讚:好強

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者邱筱茜、孟國華/台北報導

總統蔡英文挑戰彩帶,到學校和體操選手一起練習,她們的教練是名模瑞莎。在瑞莎的指導下,蔡英文揮著彩帶棒,看起來有模有樣,讓瑞莎直呼有天分,瑞莎現在已經拿到了台灣身分證,在學校義務教學生,幫台灣訓練體操小選手。

▲蔡英文挑戰體操「揮彩帶」。(圖/翻攝自YouTube蔡英文)

總統蔡英文:「壓力很大唷。」

藝人瑞莎:「很好啊,這麼有天份。」

總統蔡英文:「真的嗎。」

蔡英文總統第一次揮彩帶就上手,瑞莎直誇有天份。

藝人瑞莎:「那我們跟著音樂試試看,身體轉圈圈,很好,好強喔。」

總統蔡英文:「就這樣子嗎,害我還緊張了半天。」

▲蔡英文總統第一次揮彩帶就上手。(圖/翻攝自YouTube蔡英文)

掌聲鼓勵鼓勵,總統節奏還感不錯。到龍潭國中見韻律體操隊選手,和小選手們聊聊天。

藝人瑞莎:「他們夏天,其實每一天都練快12個小時,很多小朋友有暑假,但她們沒有,她們每一日從早上練到晚上。」

總統蔡英文:「12個小時喔,你們比總統還辛苦耶。」

總統說練體操不容易,承諾會建構一個能長期培養選手的制度,還笑問跳韻律體操的人腿都那麼長嗎,特別感謝成為「台灣人」的瑞莎教練。 

▲蔡英文承諾要為體操建構長期培養選手的制度。(圖/翻攝自YouTube蔡英文)

藝人瑞莎(2019.02):「這邊站穩了,體重都放好在這隻腳上,再起來,然後再收回去。」

今年初拿到台灣身分證的瑞莎,長期擔任韻律體操隊義務教練,過去的她是烏克蘭國家代表隊。

▲瑞莎從小就是體操好手。

藝人瑞莎(2019.02):「小時候真的是非常非常害羞,我一開始都會躲在桌子下面,就會躲起來,不敢給教練看。」

瑞莎曾是6年烏克蘭國家代表隊也是奧運學校選手,得過8次全國藝術體操第一名,嫁給台灣人拿到台灣身分證,瑞莎把對體操的熱情轉移到小選手們身上,為台灣體操界出一份力。(王韻涵整理)

▲瑞莎為台灣體操界出一份力。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言