三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

留不分區!謝龍介聲明「凝聚韓粉和藍營」 目標瞄準黨主席

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者王紹宇、朱怡蓉/台南報導

國民黨立委不分區名單出爐後,反對聲浪不斷,國民黨台南黨部主委謝龍介排在第16名,他說有選民叫他退出不分區,甚至也傳出新黨向他招手,要他退出國民黨。謝龍介今(19)日發表聲明,他證實名單引發韓粉不滿,但要讓國會過半,他選擇留下也謝謝其他政黨邀約。但一方面講團結,卻也表明,國民黨的改革勢在必行,所以他瞄準1月11日後角逐黨主席。

▲謝龍介宣布要留在不分區立委名單中。

國民黨台南黨部主委謝龍介:「在此非常時刻更不可能對不起栽培我的政黨。」

帶著國民黨台南立委參選人出面開記者會,謝龍介宣布自己要留在不分區立委名單中的這個位置。

國民黨台南黨部主委謝龍介:「我不怕難、不怕死,所以對於這種名單,我們既然國會要過半,那不分區就必須拉到第16名,那我想這是我們努力的目標,也是我光榮的位置。」

光榮的16名,謝龍介話中努力表達這是為了國民黨團結所做的決定,但是也證實不分區名單引爆爭議,尤其是韓粉的不滿。

▲謝龍介在國民黨立委不分區名單中排第16名。

國民黨台南黨部主委謝龍介:「我可以把韓粉跟藍營的支持者凝聚一起,每個政黨的理念不同,那也謝謝其他友黨的邀約。」

因為黨內不分區排第16名,謝龍介爆出考慮退出名單,甚至新黨向他招手邀請加入,謝龍介自稱思考2天後他通通婉拒,甚至還努力招新成員,因為他的目標瞄準1月11日後。

國民黨台南黨部主委謝龍介:「改革是勢在必行,但是這是1月11日以後的事,就是怎麼提出世代的問題、怎麼提出黨的路線的問題,我想必須在黨內做一個辯論。」

▲謝龍介的目標瞄準黨主席。

2020總統大選都還沒選完,一片衝刺聲中磨拳擦掌項準黨主席,說是要黨內團結,又看出該改革爭取領頭缺,到底要支持者怎麼辦?旁觀者實在也有點摸不著頭緒。(彭令芸整理)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言