三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

侯友宜又打臉韓國瑜?黃創夏:國民黨要不要開除

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

總統蔡英文日前宣布「台商回流」即將達到新台幣7千億元,但卻遭到國民黨總統候選人韓國瑜批評「這是欺騙,民進黨完全用欺騙在治理國家」。不過新北市長侯友宜上月19日就在市政總質詢中表示,今年「招商1000億、創造1萬個就業機會」已經達標。對此,資深媒體人黃創夏今(19)日表示,「國民黨是不是要開除侯友宜?」

侯友宜上月表示,新北今年的目標已經達標,而且最近台商回來蠻多,新北已服務39家回流台商,預估投資金額超過3800億元,已落實超過1000億元,創造超過1萬8千個就業機會。

對此,黃創夏今日表示,「國民黨是不是要開除侯友宜?」民進黨立委管碧玲也表示,「難道侯友宜是韓國瑜的剋星?」

▲侯友宜與韓國瑜兩人說法矛盾。

關於台商回流議題,經濟部長沈榮津今日也提出三點澄清,第一,台商回台投資的定義很清楚,就是在中國大陸投資兩年以上,受到美中貿易戰衝擊,決定回台灣投資,可以帶動產業升級的,就可以參加我們的方案。錢有沒有從中國大陸回來是假議題,最關鍵是投資要落實,只要合法,政府不必擾民,不用管人家哪個口袋拿錢出來投資。

第二,台商回台投資,已經來到6971億元,不是零元。現在已經通過153家企業,只要廠商願意公佈,經濟部每個禮拜都會連同公司名稱、投資金額,通通公布出來。名單都可以查得到,應該還給投資台灣的台商朋友公道。

第三,投資落實扎扎實實,廠商已經在買機器、動土。像直得科技新廠動土,沈部長也有去參加,這些都有圖有真相。投資落實的案例已經很多,如果立委有誤解,經濟部可以邀請委員一起去台商工廠參訪,為他們打氣。

沈榮津表示,馬政府時代(2012-2014)推動台商回台,當時兩年落實只有1500億元,今年台商投資大爆發,已經將近7000億元,確實帶動經濟成長率,讓台灣連續三季亞洲四小龍第一。

 

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言